×
В социальных сетях
В печатной версии

Заплатите долги и отдыхайте спокойно

служба приставов

Лето — пора отпусков и ярких впечатлений. Для того чтобы отдых прошел максимально продуктивно, важно спланировать его, заранее учитывая всевозможные нюансы. Серьезным барьером при выезде за границу могут стать неоплаченные долги. Если должник не выполнил в установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основе судебного акта, пристав вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд неплательщика из России.


— Это очень эффективная мера, принимаемая с целью принудить к оплате долгов, — рассказал исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Иван Конгаров.


По словам Андрея Лобанова, начальника отдела организации исполнительного производства УФССП, исполнительное производство прекращается в том случае, когда есть платежный документ, подтверждающий, что деньги перечислены на счет взыскателя. Процедура снятия ограничения занимает до двух недель. Это объясняется техническими нюансами, информация о должниках предоставляется в ФСБ России и уже оттуда распространяется по структурным подразделениям. Погасить задолженность без заполнения квитанции можно через отделения Почты России, в Сбербанке, Ханты-Мансийском банке и Юниаструм Банке, либо воспользовавшись терминалом. Также заключены соглашения с четырьмя турфирмами, в которых при покупке путевки смогут сообщить, есть ли у клиента задолженность.


Фото предоставлено ИА «Тюменская линия»

Справка

По состоянию на 1 июня 2010 г. в УФССП Тюменской области находилось на исполнении 240 419 исполнительных производств.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 13,3 процента.
Общая сумма, подлежащая взысканию, составила более 22 миллиардов рублей.

331Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Сегодня, 5 ноября, исполняется 100 лет со дня основания военной разведки Российской Федерации.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Сотрудники мобильной группы с дислокацией в Кургане задержали автомашину, груженую контрабандным куревом.
Число погибших в «пьяных» ДТП уменьшилось в этом году по сравнению с прошлым почти в три раза.