×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 июня 2010 года

22.06.2010
10:25

На сегодняшний день основной вектор развития отечественной экономики, и это признается как объективная реальность, ориентирован на интеграцию России в мировое экономическое сообщество. Членство России в ВТО -- задача, в сущности, решенная. Идет процесс уточнения: когда и на каких условиях?

Аналитики и эксперты обсуждают проблемы, развязывают правовые узелки, но на первом плане один из наиболее значимых вопросов – уровень требований к управлению, к технологиям и качеству производимой продукции, которые будут обязаны выполнять российские компании. Об этом делится своим мнением Лариса Федык, директор тюменского центра стандартизации, менеджмента и сертификации.

В Тюменской области активно реализуются все направления ПНП «Здоровье», в том числе дополнительная диспансеризация работающих граждан. На заседании президиума Правительства РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила: «С 2006 года в России диспансеризацию прошло 17 миллионов человек. Выявлено более 10 миллионов заболеваний, из 15 процентов на ранней стадии». Цель профилактических мероприятий -- ранняя диагностика и эффективное лечение патологий, являющихся основными причинами смертности и инвалидности трудоспособного населения области. О том, как с дополнительной диспансеризацией обстоят дела в регионе рассказывает Татьяна Тихонова.

В конце минувшей недели состоялся очередной выездной День читателя, организованный газетой «Тюменская область сегодня». На этот раз журналистский «десант» высадился на Юргинской земле. С подробностями о поездке корреспондент Ольга Табанакова.

Все меньше времени остается до начала Олимпийских игр в Сочи. Отрадно, что спортивное событие столь высокого уровня проводится в нашей стране уже во второй раз. Примечательно, что 19 июля исполнится ровно 30 лет со дня открытия летней Олимпиады в Москве. Корреспондент газеты Денис Фатеев побеседовал с участником тех событий арбитром Геннадием Хомутовым.

67Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде