×
В социальных сетях
В печатной версии

Актуально

19.06.2010
10:18

- Во исполнение поручения уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и главного санитарного врача России Геннадия Онищенко 7 июня 2010 года было подписано соглашение между уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Галиной Калюжной и руководителем управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области Галиной Шарухо.

Предметом данного соглашения является взаимодействие по вопросам защиты прав и охраняемых законом интересов ребенка в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, использования имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов.

Стороны приступили к реализации совместных мероприятий, в числе которых проведение проверок загородных оздоровительных лагерей и центров.
По результатам проверок будет сделан обобщенный анализ, который направят не только в адрес органов государственной власти Тюменской области, но и в адрес уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

---

- 9 июня 2010 года начала работу телефонная «горячая линия» уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области 46-33-28.
Линия начала работать по предложению губернатора Тюменской области, высказанному в адрес Галины Калюжной на заседании президиума правительства Тюменской области.

Таким образом, население области получило дополнительную возможность информировать о фактах нарушения прав детей и получать консультации от уполномоченного по правам ребенка в режиме экстренной обратной связи.

Как уже ранее упоминалось на страницах газеты, уполномоченный по правам ребенка ведет личный прием граждан, в том числе в режиме видеосвязи, во второй и четвертый четверг каждого месяца в областном центре дополнительного образования и развития социальных технологий «Семья» (адрес : ул. Геологоразведчиков, 14а).

Запись на прием осуществляется по тел. 46-93-02, кроме того, граждане могут направить в адрес уполномоченного письмо по электронной почте (е-mail: KalyzhnayaGD@72to.ru).

Личный прием несовершеннолетних, находящихся в местах лишения свободы, проводится один раз в квартал, при посещении уполномоченным учреждения УФСИН России по Тюменской области. Также подростки имеют возможность направить свой запрос или информацию на электронный адрес уполномоченного.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина КАЛЮЖНАЯ

666Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.