×
В социальных сетях
В печатной версии

Просьбы людей услышаны

прием
Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина Андрей Артюхов в День России, 12 июня, посетил город Тобольск.

-------

В праздничный день Андрей Артюхов, совместно с главой города Иваном Оленбергом, провел выездной прием граждан региональной общественной приемной Владимира Путина.

Участник трудового фронта, ветеран труда Матрена Чаленко рассказала, что живет с сыном, инвалидом второй группы. Семья нуждается в приобретении одежды и предметов первой необходимости, в частности обогревателя. По словам Матрены Васильевны, зимой ей очень не хватает дополнительного источника тепла. Самостоятельно приобрести нужные вещи у семьи нет возможности, так как доходов кроме пенсии и мер социальной поддержки они не имеют. А все денежные средства семьи расходуются на оплату коммунальных услуг, лекарства и питание.

Выслушав заявительницу, Иван Оленберг сказал, что «в течение месяца семье будет выделено 10 тысяч рублей». По состоянию здоровья Матрена Васильевна сама не сможет купить обогреватель, в этом ей помогут местные партийцы.

Фарида Хуснутдинова, участник трудового фронта, ветеран труда, инвалид третьей группы, попросила помочь ей с ремонтом квартиры и печи. Женщина живет одна, а ремонт – дорогостоящее и трудоемкое занятие, которое пенсионерке не по плечу. Принято решение о ремонте печи и выделении 5 тысяч рублей на ремонт квартиры.

Андрей Артюхов уточнил, что сделать ремонт квартиры помогут «молодогвардейцы» города Тобольска. «Фариде Сибгатулловне уже 80 лет, сама сделать ремонт жилья она, конечно, не сможет. Поэтому  привлекаем в подмогу нашу молодежь», – сказал руководитель региональной общественной приемной.

Еще одной обратившейся в этот день стала многодетная мама Ирина Редикульцева.

У Ирины Владимировны четыре сына, трое из которых близнецы. Старший сын женщины служит в армии, а младшие только что закончили первый класс, занимаются хоккеем. Женщина попросила оказать материальную помощь на подготовку детей к учебному году. Общий доход семьи не позволяет обеспечить их необходимыми вещами в полной мере.
После рассмотрения обращения Ирины Владимировны принято решение выделить семье 10 тысяч рублей. К этому вопросу подключился и Владимир Майер, член партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы от города Тобольска. Он также обещал помочь семье.

В рамках визита Андрей Артюхов принял участие в торжествах, посвященных Дню России, в Александровском парке Тобольска. Здесь он вручил юным тобольцам паспорта Российской Федерации.

Как отметил секретарь политсовета, «этот праздник один из самых молодых в истории нашей страны. Он объединяет всех граждан России, становится по-настоящему общенациональным. Получение паспорта – важный момент в жизни каждого человека. Уверен, что ребята помнят, что паспорт – это важнейший документ, который дает не только права, но и обязанности».

Анастасия КАЗАНЦЕВА, пресс-служба Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия»

284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.