×
В социальных сетях
В печатной версии

«Электронная Россия»

энергетика
В последние дни мая ФСТ России совместно с РЭК Тюменской области, ХМАО, ЯНАО и институтом системного мониторинга организовали и провели семинар по внедрению единой информационной автоматизированной системы (ЕИАС). На семинаре присутствовали представители сетевых и сбытовых компаний тюменской энергосистемы, которые прежде всего заинтересованы во внедрении  системы.

-------

«Данное мероприятие – это еще один шаг в реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия». Его основная цель  заключается в том, чтобы получить обратную связь от регулируемых организаций по реализации ЕИАС в нашем регионе, услышать  комментарии и замечания, чтобы доработать программу,  учитывая особенности их работы», — комментирует начальник отдела электроэнергетики и энерго-снабжения РЭК Тюменской области Юрий Мыльников.

По его словам, внедрение ЕИАС позволит увидеть реальную картину развития системы тарифообразования в энергетической отрасли, к тому же она обеспечит оперативный сбор аналитической информации.

Внедрение системы началось еще в 2004 году, именно тогда ФСТ России было закуплено все необходимое оборудование. Затем специалисты института системного мониторинга приступили к разработке программного обеспечения, куда также входила и реализация электронного документооборота.

Теперь все необходимые документы специалисты сетевых и сбытовых компаний могут  высылать в РЭК в электронном виде, отпадает необходимость принимать всех лично, что значительно сокращает временные затраты.

«Благодаря внедрению ЕИАС у нас формируется база данных. В ней есть информация о полезном отпуске, о потерях в сетях, о мощности, которые необходимы, чтобы принять правильное решение при разработке планового баланса энергосистемы и в системе  тарифообразования», — добавляет Юрий Мыльников.

Как комментирует один из докладчиков семинара, директор по экономике ОАО «Тюменьэнергосбыт» Елена Бабкина, «внедрение системы значительно упростит взаимодействие сетевых и сбытовых компаний между собой, теперь появится  единая  платформа, благодаря которой необходимая  информация будет доступна всем заинтересованным организациям и специалистам, что, соответственно,  сделает нашу работу оперативнее и гораздо эффективнее».

Сейчас из 76 регулируемых организаций Тюменской области полноценно работают в системе  40. До конца 2010 года в программу планируется включить 90 процентов сетевых предприятий.

413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.