×
В социальных сетях
В печатной версии

Надежные партнеры определяют цели

Соглашение правительства Тюменской области и компании «Газпром» активизирует инвестиционную и инновационную деятельность в регионе


событие
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали 15 июня соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством региона. Новым пунктом традиционного документа является активизация инвестиционной и инновационной деятельности сторон.

------

Соглашение между региональной властью и компанией направлено на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата в Тюменской области, увеличение промышленного, научного и ресурсного потенциала региона. Владимир Якушев пояснил, что в соглашении появился ряд новых пунктов, направленных на активизацию инвестиционной и инновационной деятельности регионального правительства и компании Газпром.

«Мы уточнили в соглашении некоторые моменты, каса­ющиеся крупнейшего инвестиционного проекта по созданию в Тобольске производства полипропилена. Его реализацией занимается одна из дочерних структур «Газпрома» – компания «Сибур», – отметил губернатор.

Еще одним новым пунктом соглашения, по словам губернатора, является совместная деятельность сторон по реализации на территории области проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

В рамках соглашения планируется поддержка и развитие научно-технического и энергетического потенциалов и реализация программ энергоснабжения в Тюменской области.
Соглашение предусматривает также традиционные договоренности, к примеру, порядок платежей за поставки газа предприятиям «Газпрома», действу­ющим на территории региона.

В документе оговорены и лимиты, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего отопительного сезона, а также уточняются налоговые обязательства.

«Соглашение содержит все взаимные обязательства правительства Тюменской области и «Газпрома». Так, компания берет на себя надежное и бесперебойное обеспечение сжиженным газом потребителей региона», – подчеркнул Владимир Якушев.

Документ носит бессрочный характер.

Подписанию соглашения о сотрудничестве предшествовала рабочая встреча Владимира Якушева и Алексея Миллера, в ходе которой речь шла о работе дочерних подразделений компании, осуществляющих свою деятельность на территории Тюменской области. Сегодня для этих предприятий складывается благоприятная конъюнк­тура в формировании портфеля заказов, увеличение портфеля заказов в целом будет способствовать изменению ситуации в лучшую сторону, – убежден губернатор.

Фото Александра АКСЕНОВА

394Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.