×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 16 июня 2010 года

15.06.2010
16:33

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали 15 июня соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством региона. Новым пунктом традиционного документа является активизация инвестиционной и инновационной деятельности сторон. О переспективах сотрудничества в материале Юлии Буровой «Богатый потенциал региона».

Накануне празднования двадцатилетия со дня принятия декларации о государственном суверенитете страны паспорт гражданина Российской Федерации из рук губернатора Владимира Якушева получили двадцать юных тюменцев. Для областного правительства стало доброй традицией перед 12 июня в торжественной обстановке вручать молодым один из главных в жизни документов. Подробности в материале «Главный в жизни документ».

Одна из молочных рек региона берет начало в селе Красново Исетского района на комплексе, именуемом ООО «Запсибхлеб-Исеть». Обязанности главного зоотехника здесь исполняет специалист с тридцатилетним трудовым стажем Надежда Мещерякова. Причем второй год она работает с высокоудойным молочным скотом, привезенным из Голландии, Германии, Венгрии. Как поладить с «иностранкой», чтобы получить заветные литры молока, об этом читайте в материале Джалинды Заводовской «У истоков красновской молочной реки».

Юбилейная 15-я научно-практическая конференция «Пожилой человек. Качество жизни», приуроченная к годовщине Великой Победы в войне 1941-- 1945 годов, прошла в Тюмени. На нее съехались врачи, специалисты-геронтологи со всей Тюменской области и Екатеринбурга. Результат совместной работы всех структур -- департамента здравоохранения, госпиталя для ветеранов войн, медицинской академии -- воплотился в проведении этой конференции. C итогами конференции читателей знакомит Мила Павлова.

Здоровье работников – залог трудовых и экономических успехов коллектива. Это не первомайский лозунг, а административная политика во многих учреждениях города. Три дня врачи тюменской городской поликлиники № 1 обследовали работников предприятия, связанных с вредным и опасным для здоровья производством. Подробности в материале Петра Агапова.

Тюменская государственная филармония, славно отработав концертный сезон и под конец подарив верным поклонникам музыки яркий вечер, собирается в отпуск... Отдохнуть непременно нужно, чтобы через несколько месяцев традиционным фестивалем «Алябьевская осень» дать старт новому творческому году. Что же было необычного в финале сезона?! Об этом в материале «Послы музыкальной воли» рассказывает корреспондент Ирина Комарова.

62Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде