×
В социальных сетях
В печатной версии

Преображение города машиностроителей

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев с рабочей поездкой посетил Заводоуковск


визит
Очередную рабочую поездку совершил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На этот раз глава региона побывал в Заводоуковске, где посетил ряд строящихся объектов. Начался визит с  совещания по вопросам обеспечения жителей качественной питьевой водой, строительства канализационных очистных сооружений и газификации.

------

Город, градообразующим предприятием  которого является машиностроительный завод, славен не только своими трудовыми достижениями. Заводоуковск известен  культурными и спортивными традициями. Потому строительству объектов соцкультбыта здесь уделяется пристальное внимание. Благо серьезного подрядчика в городском округе найти несложно. ЗАО «Загрос» – предприятие не только с мощным  деревообрабатывающим потенциалом, но и отличная проектно-подрядная фирма. Два самых значительных объекта, которые должны сдать в этом году, – Дом культуры на улице Вокзальной и биатлонный центр – проектировали в «Загросе». Строят их также представители этого предприятия.

– В городе действуют Дом культуры «Ритм» и Дом культуры машиностроителей, – сообщила председатель комитета по культуре города Римма Назарова. – Однако мест для проявления творческого потенциала недостаточно. В двух ДК действуют 50 творческих объединений. Каждая репетиция, выступление в залах, классах и на сценах расписаны по минутам. Культурная жизнь в городе бьет ключом. Пять наших коллективов имеют звание «народный». Поэтому городу новый Дом культуры необходим как воздух. Большой концертный зал  нужен для приема артистов со стороны. Есть филиал Тюменской филармонии, с открытием ДК заводоуковские зрители смогут увидеть выступления ведущих коллективов страны.

Экскурсию по строящемуся ДК провела для губернатора заместитель генерального директора ЗАО «Загрос» Лидия Юшкова. Она отметила, что и проектировщики, и строители предприятия с большим энтузиазмом отнеслись к  объекту. Хотя «Загрос» построил немало сооружений социально-культурной направленности, этот ДК имеет свои особенности. Также было сказано, что изначально в строительство заложены требования энергоэффективности и пожарной безопасности. Ввод в эксплуатацию Дома культуры запланирован на декабрь 2010 года.

Вторым объектом «Загроса» является биатлонный центр.

– Наши работники трудятся здесь с особым энтузиазмом, – сказал мастер строительно-монтажных работ Владимир Вознев. –  Помимо материального стимула, у строителей есть и моральный. Ведь возводят объекты они для себя, для своих детей!

Председатель спорткомитета города Евгений Коркин сообщил, что спортом в Заводоуковске занимается больше половины населения. В городском округе культивируется 29 видов спорта. Наиболее популярны дзюдо, хоккей, волейбол и футбол. По его убеждению, с введением в строй нового центра детвора встанет и на лыжи. Уже сейчас в местной спортивной школе работают четыре профессиональных тренера по лыжам и биатлону.

– Заводоуковск воспитал мастера спорта по лыжным гонкам Дмитрия Маслова и мастера спорта по биатлону, кандидата в сборную России Анастасию Романову, – отметил Евгений Коркин. – Наш центр не собирается конкурировать с Уватом и «Жемчужиной Сибири». Трасса отлично подходит для тренировки юных спортсменов, поэтому мы рассчитываем создать здесь центр подготовки олимпийского резерва.

Губернатор также побывал на площадке индивидуального жилищного строительства. Глава Заводоуковского городского округа Виталий Гетте сообщил, что инженерно подготовленную площадку в восточной части, которую заранее привели в порядок четыре года назад, уже застроили. Но заводоуковцы по-прежнему активно строятся, пришлось искать новое место.

– На новой площадке под ИЖС в южной части города 798 участков, 110 домов уже построено, 376 в стадии строительства, на 312 участках строительство еще не начато, – заявил мэр. – В 2010 году здесь планируется ввести в эксплуатацию 3 500 квадратных метров жилья.

Глава региона Владимир Якушев в рамках визита посетил ООО «Заводоуковский маслозавод». Экскурсию по предприятию, специализирующемуся по выпуску растительного масла из рапса, провел генеральный директор Михаил Докшин. Следует отметить, что завод выпускает фасованное масло на продажу, а также снабжает продукцией все тюменские птицефаб­рики и племзавод «Юбилейный», где добавляют растительное масло в комбикорма. Директор рассказал губернатору, что предприятие планирует увеличить производительную мощность по переработке маслосемян в два раза (сейчас завод способен переработать до 15 тысяч тонн сырья в год). Если это удастся сделать, то предприятие сможет выпускать 12 тысяч тонн масла и 21 тысячу тонн жмыха в год.

Продукция востребована в региональном животноводстве, но необходима   помощь из регионального бюджета. Губернатор сказал, что не видит этому препятствий, ведь предприятие попадает под критерий областной программы развития АПК.

В завершение рабочей поездки Владимир Якушев пожелал жителям в предверии юбилея (в этом году Заводоуковску исполняется 50 лет), чтобы город развивал экономику и  не сбавлял темпов развития. Это главное. Экономически развитому муниципальному образованию по плечу решение любых социальных проблем.
Фото Валерия БЫЧКОВА

670Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи