×
В социальных сетях
В печатной версии

Универсальный рынок для удобства селян

торговля
Вопросу сбыта сельскохозяйственной продукции в Тюменской области уделяется пристальное внимание. Речь идет и о крупных агрофирмах, и о владельцах личных подсобных хозяйств. В селе Онохино Тюменского района открылся универсальный рынок, который даст возможность местным жителям сбыть то, что вырастили на огородах и в хлевах.

------

– Наша задача — организовать и обеспечить продвижение продукции от производителя к потребителю, – сказал глава района Андрей Линник, который побывал на открывшемся рынке. – По возможности необходимо исключить из цепочки посредников. Организация рынка на селе — одно из средств, помогающих в реализации принятой программы.
Об истории появления рынка корреспонденту газеты рассказал заместитель главы Онохинского муниципального образования Александр Аминев:

– На площади, где организовали рынок, три года назад планировалось построить развлекательный центр. Но в условиях экономического кризиса предприниматель, который собирался этим заняться, не рискнул вкладывать средства в данное мероприятие. В то же время от жителей села было много наказов организовать место торговли, где можно было бы без проблем продавать излишки с подворий.

В этом году нашелся инвестор. Предприниматель Руслан Аблямитов, владелец сети магазинов «Бессонница», облагородил площадь, поставил крытые прилавки, заасфальтировал парковку для автомобилей. На рынке будет идти торговля как сельхозпродукцией, так и вещами. Местным и заезжим мелким предпринимателям места сдаются в аренду. Для остальных предусмотрены бесплатные бюджетные места.

В наш приезд в Онохино на рынке было немноголюдно. Новое место торговли только осваивается, еще не все сельчане знают о нем. Но уже сейчас здесь можно найти картофель, овощи, саженцы и рассаду. Побеседовали с Натальей Тынянских, торговавшей молоком и творогом.

– Большинство односельчан работает на птицефабрике «Пышминская», –  заметила она. – Заниматься своим хозяйством им некогда, поэтому охотно покупают молоко.
Разговор прервался. К прилавку подошла пожилая женщина, заинтересовалась творогом. «Бери, баба Шура, свежий, утренний», – говорит молочница.

Глава Онохинского муниципального образования Анатолий Александров уверен, что со временем на рынке, помимо излишков с личных подворий, селяне станут торговать и изделиями народных промыслов (в Онохино мастеров немало), а местные рыбаки смогут реализовать свой улов. Это означает, что всем селянам дело найдется.

Фото Бориса СМИЛЯНА

387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи