×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 10 июня 2010 года

09.06.2010
15:23

Природа-мать испокон века не дает пропасть человеку. Вот только не всякого одаривает своими плодами. Кого же? Мало сказать трудолюбивого, терпеливого. Наверное, того, у кого обязательно «глаз божий» имеется. Чтобы разглядел красоты природы, поразмыслил, пофантазировал, что сотворить из такого богатства. А уж коли нашел к природе подход -- враз секреты раскроет, в объятия примет, накормит-напоит, да и семье твоей бедствовать не позволит. Благо, не перевелись наблюдательные и смекалистые мастера на Руси нашей матушке. Познакомиться с таковыми -- счастье, а рассказать -- двойное. О повелителях природных даров рассказывает Наталья Кутырева.

Здоровье, обучение, воспитание детей – эти вопросы волнуют многих, и особенно те семьи, в которых заботой окружены не один, не два, а несколько ребятишек. Неформальную встречу многодетных родителей с заместителем губернатора Тюменской области Натальей Шевчик организовало в центре социального обслуживания населения «Мария» Тюменское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России». Его председатель Елена Майсюк сама является мамой шестерых детей!  Материал Светланы Клименко «Пусть будет много счастливых детей!»

У каждого из нас есть место на Земле, куда хочется возвращаться. Приходить,  прибегать, приезжать, прилетать, приплывать... Жить, скорее всего, нет. А  мечтать о нем в течение рабочего года, ближе к отпуску предвкушать встречу, а  потом растворяться в природе, людях, городах – сто тысяч «да»! У каждого из  нас есть свой Париж и Питер, своя Каталония и Москва. Есть свой Байкал. О путешествии к древнему озеру-морю, его тайнах и легендах рассказывает  ученик академии йоги «Гухья Самаджия», сотрудник НИИ «Васиштхи»,  занимающегося научными исследованиями ведического наследия, уралец  Александр Колесник. Читайте материал, подготовленный Ириной Комаровой  «Д'Арийское море – гармония суровости и красоты».

Какова госпошлина  за оформление гражданства в настоящее время? Нужно ли регистрировать право собственности на земельный участок в упрощенном порядке, если на руках есть госакт о праве собственности на землю?Куда следует обращаться, какие требуются документы для участия в программе «Молодая семья»?  На какие льготы имеет право участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС? На эти и другие актуальные вопросы отвечают специалисты в традиционной рубрике четвергового номера «Кошелек».

198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде