×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто они, люди, несущие добро?

8 июня — День социального работника


Накануне Дня социального работника тюменцы высказали свое мнение о значении этой профессии.

Надежда, 57 лет, пенсионерка:
– Социальный работник – как сигнальный фонарик людям при стихийном бедствии. Нужно отдать должное его тактичности и терпению. В период проведения валоризации пенсии мне пришлось обратиться в пенсионный фонд за консультацией. Огромное спасибо всем работникам социальной сферы! Организация была на отличном уровне, и пенсионерам не пришлось испытать больших неудобств.

Сергей, 31 год:
– Я  инвалид и периодически обращаюсь за социальной помощью. В первую очередь соцработник – это помощь, помощь в адаптации людей в социуме. У нас даже в конституции РФ прописано, что мы социальное государство. Любые спорные ситуации разрешаются в пользу человека. Вообще социальным работникам памятники надо ставить! Они очень терпеливые и проявляют хорошее отношение к людям.

Дарья, 17 лет:
– Социальные работники играют большую роль в жизни общества. Лично я к ним практически не обращаюсь, но  уверена: когда потребуется помощь, получу ее сполна. На примере родных вижу, что работники социальных служб выполняют свои обязанности качественно. Хотелось бы им пожелать  крепких нервов и доброжелательных подопечных.

Александр, 59 лет:
– Во-первых, огромное человеческое спасибо! Я с 45 лет инвалид Чернобыля, и социальная помощь имеет в моей жизни большое значение. Это и пособие, и обеспечение лекарствами, и доплата за квартиру, и различные льготы. Без социальных работников не узнал бы о них. К каждому нуждающемуся они относятся с особым вниманием и вообще помогают нашему государству создать благоприятные условия для проживания людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ирина:
– Перенесла тяжелое заболевание и как следствие потеряла  способность  к передвижению и речь. В течение двух лет посещаю областной реабилитационный центр. Его специалисты стали моими друзьями. Они  заново научили меня говорить и самостоятельно ходить. Это настоящее чудо! Хочу сказать большое спасибо Зое Корчугановой, Наталье Кравченко, Анисе Усмановой и другим добрым людям, для которых не бывает чужой беды.

Желаю  всем социальным работникам Тюменской области доброго здоровья, счастья, успехов.

420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи