×
В социальных сетях
В печатной версии

О пользе грецкого ореха, калины и лука,

07.06.2010
09:09

или О секретах мужского долголетия


траволечение
— Здравствуйте, уважаемая редакция! У моего мужа хронический простатит. Раньше лишь слышали об этой болезни и читали, но нас не касалось, а теперь муж обследовался —и вот такой диагноз. Очень прошу: напишите, какие домашние средства эффективны при лечении заболевания?

Мария Ивановна, Юргинский р-н


— Многоуважаемая Мария Ивановна! Предстательную железу называют вторым сердцем мужчины. От ее состояния зависит не только потенция, но и работоспособность и настроение. У мужчин от половой системы «запускается» весь организм, и любые  ее  нарушения  сказываются на самочувствии. Недаром Гомер сказал, что нет на свете существа более слабого, чем мужчина.

Хронический простатит в явной или скрытой форме — у половины мужчин в развитых странах.

В основе болезни — нарушение циркуляции крови. Может возникать на почве разнообразных инфекций. А толчком бывает переохлаждение, простуда, грипп, стрессы. Снижение иммунитета также приводит к этому заболеванию.

Одним из рецептов лечения простатита является отвар из перегородок грецкого ореха. Его надо пить месяц по 0,5 стакана 3 раза в день, затем делают перерыв на неделю и курс лечения повторяют 2—3 раза. Весьма эффективно длительное применение семян тыквы. В течение нескольких месяцев необходимо употреблять ежедневно по 30—40 штук слегка подсушенных, но не жареных тыквенных семечек. Можно 500 г  очищенных  тыквенных  семечек смешать с двумя стаканами меда и есть 2—3 раза в день по столовой ложке за полчаса до еды.

Хотелось бы особенно подчеркнуть эффективность применения  исландского мха при лечении простатита. Его можно использовать в виде порошка по 1/2 ч. л. внутрь  перед едой утром и вечером, запивая водой, или в составе травяных сборов. Длительное применение может оказаться мало эффективным, поэтому через 3 недели следует перейти на порошок коры осины или зимолюбки зонтичной. Используют эти травы также в виде настоя (1 ч. л. на стакан кипятка) или настойки — 15—20-процентной  по 20—25 капель 2—3 раза в день.
Перед сном через 2—3 часа после ужина принимать в таком порядке: 1-й день — съесть головку репчатого лука; 2-й день — 0,5 стакана сырых подсолнечных семечек; 3-й день —  0,5 стакана ядер грецких орехов. Чередовать так 1—3 месяца.

В период обострения следует исключить острую и соленую пищу, консервированные продукты. Они усиливают воспалительный процесс в предстательной железе. Полностью откажитесь от спиртных напитков, особенно вредит крепкий алкоголь. В качестве исключения можно  приготовить на водке настойку из чешуи кедровых шишек и неочищенных кедровых орехов. Для этого 1—2 кедровые шишки измельчить, чтобы можно было поместить их в бутылку или банку, залить 0,5 л водки. После 2-х недельного настаивания принимать по 1 ст. л. 2—3 раза в день, соблюдая овощную диету.

Побольше надо пить чистой отстоянной воды из расчета 30 г на 1 кг веса. Лучше основную массу воды выпить между 15 и 19 часами. Полезны отвары коры осины — 1 ч. л. измельченной коры на стакан кипятка, настоять 30 мин., выпить в течение дня.

Уникальными целебными свойствами обладает сок калины, можно пить его, чередуя с настоем коры осины, листьев березы или травы спорыша.

Больше двигайтесь, чтобы не было застойных явлений в области малого таза, ходите пешком. Ежедневно делайте физические упражнения до ощущения тепла внизу позвоночника. Ежедневно массируйте предстательную железу. Для этого надо взять резиновый не плотный мячик диаметром 10—15 см и, сидя на нем, 5—10 мин. вращать его под собой. Не носите тесных плавок, брюк, не перетягивайтесь тугими поясами. Ешьте ежедневно сырой лук, чеснок, кефир, сельдерей. Исключите из рациона мясо, белый хлеб и изделия из белой муки. После 19.00 не следует пить молоко, так как оно перегружает почки. Пройдите курс лечения настойкой конского каштана (1 месяц) и иммуностимулирующей настойкой (2 месяца).

285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде