Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Лечебное питание при подагре

Слушать новость
Лечебное питание при подагре. .

рецепты

В № 96 за 2 июня 2010 г. опубликованы советы, как с помощью правильного питания и диеты можно облегчить состояние человека, имеющего диагноз подагра. В этом номере врач-диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник института терапии РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТГМА Марина Сторожок делится рецептами.

------

Биточки из овощей


Ингредиенты: 250 г любых корнеплодов, 1/2 ст. ложки растительного масла, 150 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 2 ст. ложки горошка, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 яйцо, 50 г брынзы, 1/2 ст. ложки рубленой зелени, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 500 мл воды.

Приготовление: Очищенные корнеплоды отварить до полуготовности в подсоленной воде, добавив растительное масло. Последовательно добавить и варить до мягкости стручковую фасоль и картофель. Слить воду, овощи мелко нарезать. Положить горошек, размоченный в бульоне хлеб, яйцо, размельченную брынзу, рубленую зелень и мелко нарезанный лук. Если масса получилась жидкая, добавить немного муки. Сформовать биточки, обвалять в муке и сварить в пароварке.

Салат с мандаринами


Ингредиенты: 100 г мандаринов, 100 г яблок, 10 г грецких орехов, 70 г сметаны, лимонная кислота.

Приготовление: Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки. Мелкие разрезать пополам, а крупные — на несколько частей. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Смешать яблоки с мандаринами, заправить лимонной кислотой и сметаной. Посыпать салат орехами.

Отбивные из рыбы


Ингредиенты: 125 г филе нежирной рыбы, 15 г сливочного масла, лимонный сок, зелень петрушки, листовой салат.

Приготовление: Рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусками, отбить молотком с двух сторон и сварить в пароварке. Перед подачей на стол в растопленное масло добавить лимонный сок, нарезанную зелень и полить соусом отбивную. Украсить блюдо листьями зеленого салата.

рецепты

В № 96 за 2 июня 2010 г. опубликованы советы, как с помощью правильного питания и диеты можно облегчить состояние человека, имеющего диагноз подагра. В этом номере врач-диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник института терапии РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТГМА Марина Сторожок делится рецептами.

------

Биточки из овощей


Ингредиенты: 250 г любых корнеплодов, 1/2 ст. ложки растительного масла, 150 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 2 ст. ложки горошка, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 яйцо, 50 г брынзы, 1/2 ст. ложки рубленой зелени, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 500 мл воды.

Приготовление: Очищенные корнеплоды отварить до полуготовности в подсоленной воде, добавив растительное масло. Последовательно добавить и варить до мягкости стручковую фасоль и картофель. Слить воду, овощи мелко нарезать. Положить горошек, размоченный в бульоне хлеб, яйцо, размельченную брынзу, рубленую зелень и мелко нарезанный лук. Если масса получилась жидкая, добавить немного муки. Сформовать биточки, обвалять в муке и сварить в пароварке.

Салат с мандаринами


Ингредиенты: 100 г мандаринов, 100 г яблок, 10 г грецких орехов, 70 г сметаны, лимонная кислота.

Приготовление: Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки. Мелкие разрезать пополам, а крупные — на несколько частей. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Смешать яблоки с мандаринами, заправить лимонной кислотой и сметаной. Посыпать салат орехами.

Отбивные из рыбы


Ингредиенты: 125 г филе нежирной рыбы, 15 г сливочного масла, лимонный сок, зелень петрушки, листовой салат.

Приготовление: Рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусками, отбить молотком с двух сторон и сварить в пароварке. Перед подачей на стол в растопленное масло добавить лимонный сок, нарезанную зелень и полить соусом отбивную. Украсить блюдо листьями зеленого салата.



Тюменский акушер-гинеколог Светлана Камаева написала «Книгу для семейного чтения»

29 марта

В Тюмени прошло отраслевое совещание по культуре

29 марта