×
В социальных сетях
В печатной версии

О чистой воде, ремонте школ и улиц, заботе о ветеранах и детях

повел разговор глава региона  Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Ишимский городской округ


рабочая поездка
Проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой в некоторых муниципальных образованиях Тюменской области стоят остро. Именно эта тема стала основной в ходе визита губернатора Владимира Якушева в Ишимский городской округ.

------

В апреле этого года на водозаборе № 1 произошла авария. В результате без воды осталось 25 тысяч человек. Аварию удалось оперативно устранить, но проблемы остались. Водозабор введен в эксплуатацию в 1967 году. Серьезной реконструкции предприятие, по сути, не проходило. Постепенно оборудование изнашивалось, что и послужило поводом для аварии.

В этом году запланирован ремонт водозабора, на это выделено шесть миллионов руб­лей. Но чтобы закрыть проблему водоснабжения, как заявил губернатор, необходимо строительство нового водозабора. До зимы будет подготовлена проектно-сметная документация, проведены торги. Подрядчик должен закупить зимой все необходимое оборудование.
С наступлением весны начнется строительство водозабора. Проект станет основной инвестиционной программой в Ишиме на ближайшие два года. Объем поступления воды в город увеличится вдвое.

Централизованно получать чистую воду станут все жители города. Параллельно расширится сеть водоводов.

– Это важный проект, который будет служить городу десятилетия, – отметил глава Ишима Сергей Путмин.

Владимир Якушев сделал несколько остановок на улице Карла Маркса, где идет реконструкция. Сделано уже много: на 95 процентов произведена замена инженерных коммуникаций, на 85 процентов – устройство ливневой канализации, большую часть центральной улицы одели в асфальт. Жители города в позапрошлом году были обескуражены, когда на улице Карла Маркса полностью вырубили тополя. Но, как утверждают архитекторы, «лысой» она простоит недолго. Уже в этом году начнется озеленение, во многих местах посадят липы, ели и другие деревья.

В настоящее время на улице активно строят автобусные остановки, прокладывают тротуары, устанавливают новые светофоры и столбы для освещения.

Глава города сообщил губернатору, что в будущем году будет проведен завершающий этап реконструкции. В Ишиме появятся новые зоны отдыха с установкой малых архитектурных форм.

Также Владимир Якушев посетил ряд образовательных объектов.

В школе № 31 сейчас полным ходом идет реконструкция. Завершен ремонт крыши, ведется внутренняя отделка восточной части помещения и ремонт фасада.
– Вынуждены  перейти на двухсменную работу, – сообщила директор школы Наталья Бочкарева. – Но  стоически переносим трудности, ведь скоро ремонт закончится.
1 сентября начнем учиться и работать в обновленном здании.

Следует отметить, что в школе активно развиваются современные цифровые технологии обучения. После ремонта откроется второй компьютерный класс. Учреждение активно сотрудничает с Томским университетом связи и радиоэлектроники. По федеральной программе «Школьный университет» дети осваивают современные компьютерные технологии.
– Когда «Школьный университет» только открылся, на занятия ходило всего двенадцать учеников, – заметила учитель информатики Елена Бигбаева. – Сегодня их больше шестидесяти. Занятия ведутся во внеурочное время, по вечерам и выходным.

С 1 сентября начнем заниматься с учениками младших классов. Для них разработаны интересные игровые формы обучения.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Валерия БЫЧКОВА
---
- В конце рабочей поездки Владимир Якушев провел личный прием граждан Ишима. Решены многие проблемы жителей города. Материальную помощь на ремонт кровли жилого дома получила ветеран Великой Оте­чественной войны Елена Пиндюрина. Финансовую помощь на замену окон выделили инвалиду войны Иосифу Барсуку. Пенсионерке Марии Отришко помогут заменить оконные блоки и двери в квартире. Ветеран труда Владимир Дегтярь поменяет в своем доме окна. Ишимцы, пришедшие на личный прием, поблагодарили главу региона за внимание к проблемам ветеранов.

Справка

■ Строительство нового водозабора в Ишимском районе начнется в 2011 году. До зимы будет подготовлена проектно-сметная документация, проведены торги. Подрядчик должен закупить зимой все необходимое оборудование. С наступлением весны начнется строительство водозабора. Проект станет основной инвестиционной программой в Ишиме на ближайшие два года. Объем поступления воды в город увеличится вдвое. Централизованно получать чистую воду станут все жители города. Параллельно расширится сеть водоводов.
448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.