×
В социальных сетях
В печатной версии

55 лет на театральной сцене

Юбилей
В мае в Тюменском драматическом театре спектаклем «Деревья умирают стоя» отметила юбилей заслуженная артистка России Антонина Колиниченко. Идея постановки очень близка моей любимой актрисе: люди, как и деревья, должны быть стойкими и не падать духом до последних дней своих.  На протяжении  многих десятилетий Антонина Николаевна остается верна этой заповеди.

------

Пятнадцатилетней девочкой она вступила на подмостки сцены и вот уже 55 лет сверкает на ней яркой звездой! С 1955 до 1970 года Антонина Николаевна служила в театрах Орска, Магнитогорска, Рязани, Стерлитамака, Кургана, Читы. К коллективу Тюменского драматического театра присоединилась в 1970-м. Звание «Заслуженная артистка России» получила в 1997 году.

...Большой зал переполнен, но в нем тишина. На сцене – красивая, стройная,  эмоциональная актриса с хорошо поставленным голосом. Очень приятно видеть и слышать эту нежную и в то же время сильную духом женщину. Часто во время спектакля Антонина Николаевна устремляет взор вверх, в небо... Ведь именно с неба на творческих людей спускается не только муза поэзии, но и муза артистизма.

Много цветов, поздравлений и подарков в день юбилея получила Анта Колиниченко от администрации города, руководства театра и коллег. Но подарки не главное. Главное – признание и любовь зрителей!

Нелли ШАДРИНА, г. Тюмень

Фото из архива автора

240Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.