×
В социальных сетях
В печатной версии

Основы счастья

Семья
Приятно встречать среди редакционной почты  истории семейного счастья. Примером может послужить   письмо из города Советский от Ирины Завальной.

------

«Прошу рассказать в газете о моих родителях: мамочке и папочке  — Валентине Владимировне и Дмитрии Алексеевиче Сюзимовых, которые прожили в счастливом браке 50 лет, а в апреле 2010 года их золотой юбилей  торжественно зарегистрировали в ЗАГСе Калининского округа Тюмени. Из этих 50 лет они прожили и проработали в Тюменской области 37. Папа — человек военный, служил не только в Тюмени, но и в Сургуте, работал в Ноябрьске, Муравленко.

Познакомились родители в военном ансамбле песни и пляски города Сталино (ныне Донецк, Украина) в 1959 году, где служил Дмитрий Алексеевич, а Валентина Владимировна пришла туда после окончания хореографической школы. Знали друг друга год, но не встречались. Второго апреля 1960 года папа напросился в провожатые и на первом же свидании объяснился в любви,  предложив  руку и сердце. Мама дала согласие. На следующий день, 3-го апреля 1960 года ровно в 11 утра, они расписались в районом ЗАГСе. Тогда на Украине и Северном Кавказе браки регистрировались с 16 лет. Итак, ей было 16, а ему 23.

Дмитрий стал и мужем, и отцом, и братом, помогал разобраться в семейных отношениях, достичь вершин образования, построить карьеру, воспитать дочь Иришку.  Вместе учились в вечерней школе в девятом и десятом классе. После получения аттестата зрелости Дмитрий поступил в Харьковское военное училище, а Валентина в Донецкий техникум легкой промышленности, а потом она закончила и экономический факультет Донецкого университета.

Окончив учебу, семья военного колесит по югу страны, меняя города, — Харьков, Ростов, Донецк.  По воле судьбы и по велению военного начальства в 1973 году Сюзимовых перевели на службу в Тюмень. С тех пор  их жизнь  связана с этим городом. Уйдя на пенсию с должности заместителя командира полка в Сургуте, Дмитрий Алексеевич еще 25 лет проработал на стройках Сургута, Ноябрьска, Муравленко. Стаж работы Валентины Владимировны 50 лет.

В Тюменском крае они достигли успехов в работе,  преодолели  жизненные трудности. Здесь выросла дочь, родилось трое внуков и трое правнуков. В свой золотой юбилей супруги Сюзимовы могут с гордостью заявить, что любовь продолжает жить в   их сердцах!»

272Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи