×
В социальных сетях
В печатной версии

Орденоносец Антон Шароев

Событие

В Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени Чайковского на самом видном месте — стенд, где золотыми буквами высечены имена талантливых выпускников, ставших выдающимися артистами. В этом почетном ряду имя Антона Шароева, скрипача, дирижера, лауреата международных конкурсов, руководителя и главного дирижера оркестра «Камерата Сибири», заслуженного деятеля искусств России, заслуженного деятеля искусств Украины, скрипача, альтиста. Указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева он награжден орденом Дружбы.

------

Ярко выраженная индивидуальность, высокая культура и мастерство исполнителя, эмоциональность, чувство стиля — такие определения можно обычно найти на страницах отечественной и зарубежной прессы, посвященной выдающемуся дирижеру Антону Шароеву.

Маэстро Шароев — потомственный музыкант, правнук великого композитора, пианиста и дирижера, основателя Петербургской консерватории и Русского музыкального общества Антона Рубинштейна.

Антон Георгиевич  окончил Московскую государственную консерваторию и аспирантуру по классу скрипки у  профессора Абрама Ямпольского. Еще студентом третьего курса завоевал звание лауреата Международного конкурса скрипачей в Праге, а позже, как дирижер, лауреата третьего биеннале современной музыки в Берлине.

В начале  творческого пути молодой музыкант прошел настоящую школу мастерства в Государственном квартете им. Петра Чайковского, в 60-е годы  Шароев открывает для себя иную область самовыражения — дирижирование. У истоков его дирижерской карьеры — знаменитые мастера дирижирования тех лет. Антон Шароев создает камерные оркестры в Киеве, Москве, а в 1998 году оркестр «Камерата Сибири». Двадцать лет существует ансамбль скрипача Антона Шароева и пианиста Михаила Бирмана, объехавший с концертами всю Тюменскую область и завоевавший  большую популярность как в России, так и за рубежом.

Шароев вернул к жизни многие забытые произведения — шедевры отечественного музыкального искусства, среди которых сочинения композиторов XVIII века Дмитрия  Бортнянского и Максима Березовского. В настоящее время одной из своих главных задач Антон Шароев считает возрождение огромного творческого наследия своего великого прадеда Антона Рубинштейна. Мировым событием стала премьера забытого произведения Рубинштейна — духовной оперы «Христос». Многогранность таланта, глубокие идеи и их неординарное воплощение в концертных программах позволяют Шароеву всегда оставаться в центре музыкальных событий.


Фото Анны КЛЕМЕНКО

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде