×
В социальных сетях
В печатной версии

«Красота! Красота! Мы везем с собой кота…»

Конкурс
Солнечный зайчик будит спозаранку, за окном  – птичий веселый гомон. На дачу, на свежий воздух пора! Многие из нас везут на «фазенды» домашних питомцев. И братья наши меньшие заводят дачные романы, попадают в неожиданные ситуации, о которых мы с удовольствием вспоминаем. И я хочу рассказать занятные  истории из жизни хвостатых-полосатых «дачников».

------

Ревнивец


Животные проявляют человеческие реакции: радуются, печалятся, любят и, конечно, ревнуют. Бурную сцену выяснения отношений между кошкой и котом я не раз наблюдала по выходным дням.

Моя красавица киса Нюся сибирской породы вольготно жила на даче все лето, а соседского кота Барсика хозяева привозили лишь на субботу-воскресенье. Как только его выпускали из машины — он бегом к возлюб-ленной.

И представьте такую картину: Нюся невозмутимо восседает в кресле. Барсик забегает в дом, что-то встревоженно кричит, заглядывает под диван, в шкаф (!), мчится на второй этаж, там скорей проверяет – не спрятался ли соперник? Никого не обнаружив, спокойно подходил к Нюсе, что-то нежно мурлыкал на своем языке. В любви, наверное, признавался.
Просто ревнивый ухажер! Хозяева Барсика приносили Нюсе подарки – всякие вкусности. «Ну, сваты у жениха щедрые», – улыбалась я. Гости смеялись: «Понравиться хотим вашей королевишне».

Мы садились пить чай, и  кошки тоже трапезничали. Кисонька моя грациозно подходила к миске, оглядывалась на жениха и неспешно начинала кушать принесенные ей дары. Барсик сидел рядышком, смотрел на зазнобу немигающим взглядом. Наверное, у него слюнка текла, запахи столь соблазнительны. Но он – воспитанный британский кот, да к тому же  влюбленный джентльмен.

Мы дружно хвалили Барсика: «Какой красивый, ласковый, с хорошими манерами и не из бедной семьи». Но Нюся нас не послушала, наотрез отвергла жениха.
В общем, все как у людей.

Конфуз


У каждого зверя – своя территория, на которую чужаков не пускает.

На дачу моих хороших знакомых приблудился серый котенок. Был он голодным,  жалким, словом, сиротинушка. Хозяева дачи стали подкармливать котишку. Мурзиком нарекли, он радостно бежал встречать, заслышав знакомые голоса. Ласкался, мурлыкал, и люди радовались четвероногому постояльцу.

Кошки так замечательно устроены, что считают хозяевами себя, а не людей. Вот и маленький Мурзик быстро освоился: четвероногих конкурентов нет, дачники о нем заботу проявляют. Котенок разгуливал по дорожкам, грелся на солнышке, получал вкусную еду. Была у него безмятежная жизнь.

Но однажды хозяева дачи решили привезти своего огромного пса Иржи. Пусть на воле побегает!

Мурзик, заслышав родные людские голоса, спокойненько направился к домику. И, о ужас, собака! Несмышленый котенок сначала прижался к земле, а затем в мгновенье оказался на огромном дубе, росшем на даче. Добродушный Иржи бросился следом. И люди примчались. Смотрят вверх: сидит испуганный Мурзик и тоненькая струйка стекает от него по дереву…

Занято!


На остановке выстроилась огромная очередь на дачный автобус. В основном в ней люди пожилые. Многим тяжело ходить, а тем более стоять всю дорогу, пока автобус, сначала преодолевая городские пробки, а затем, вырвавшись за город, довезет-таки до дачи. Но вот дверь открывается, и (откуда только силы у стариков берутся?) они быстро, проворно заполняют салон автобуса. Случается, между пассажирами вспыхивают ссоры из-за того, что кому-то не хватило места. Бабулька с тросточкой всегда заходит в автобус последней. Ей кричат: «Вон твоя собачонка!» Рыженький маленький песик  подает голос, дескать «здесь я!». Он проворно проскользнул под ногами пассажиров, первым забежал в автобус и запрыгнул на сиденье.

Я всякий раз восхищаюсь – какая трогательная забота о человеке. Мне рассказали, что бабушка подобрала эту дворняжку на улице, приютила. И не обучала она ее  трюку как занять свободное место. Просто собачка оказалась умной и благодарной – настоящим другом.

Конкурс продолжается. Ждем ваших писем! Положение о конкурсе читайте в № 31 за 25 февраля  2010 года.

601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи