×
В социальных сетях
В печатной версии

Такой команде все задачи по плечу

20 декабря 2010 года исполняется 15 лет со дня образования управления Федерального казначейства по Тюменской области


дата
В декабре 2010 года управление Федерального казначейства по Тюменской области будет праздновать 15‑летний юбилей со дня образования. Юбилей – это повод подвести итоги, наметить планы на будущее.

------

Управление образовано  20 декабря 1995 года. Основателем, первым и на сегодняшний день бессменным руководителем управления является Анатолий Николаевич Распопов. В 1995 году перед Анатолием Николаевичем стояла непростая задача – организовать практически «с нуля» новую службу. Не было ничего: ни помещения, ни оргтехники, ни штатного расписания. Накопленный за годы работы опыт экономической и организаторской работы помог Анатолию Николаевичу не только быстро понять тонкости новых финансовых вопросов, но и правильно сориентироваться в комплектовании штата работников управления, в подборе руководящих кадров в районные и городские отделения. В сентябре 1996 года была сформирована сеть из 23‑х отделений по городам и районам Тюменской области, которые в предельно короткие сроки приступили к выполнению основных функций, возложенных на казначейство, и вышли на высокий уровень работы.

Подводя итоги прошедших 15 лет, можно без ложной скромности отметить, что органы Федерального казначейства Тюменской области смогли на должном уровне обеспечить выполнение возложенных на них задач. Свой 15‑летний юбилей управление встречает с гордостью за проделанную работу.

За прошедшие годы УФК по Тюменской области прошло сложный период становления. Изменялись функции и направления деятельности, но в числе основных приоритетов было, есть и остается качественное исполнение всех уровней бюджетной системы Российской Федерации. Управление области в числе первых в России приступило к внедрению электронного документооборота между участниками бюджетного процесса, что позволило перейти на схему исполнения федерального бюджета по доходам и по расходам, обеспечило новый порядок движения и учета средств и создало реальные предпосылки к эффективному управлению государственными финансами.

Внедрены новые прогрессивные технологии при взаимодействии с участниками бюджетного процесса, усовершенствованы функции по ведению лицевых счетов и федеральных реестров, осуществляется учет обязательств получателей средств федерального бюджета и эффективное взаимодействие со всеми участниками бюджетного процесса.

Несмотря на трудности, управление достигло уровня современного государственного органа, на деле подтвердившего необходимость и важность его работы в Тюменском регионе.
Сегодня управление успешно реализует функции Федерального казначейства на территории Тюменской области по кассовому обслуживанию исполнения федерального бюджета, соблюдая технологии движения кассовых потоков государственных финансовых ресурсов.

Может показаться, что все эти этапы становления и развития системы органов Федерального казначейства преодолены легко, но нельзя забывать, что это огромная работа, проделанная профессионалами своего дела.

Коллектив управления – команда единомышленников, способных преодолеть любые трудности. Сегодня в органах Федерального казначейства Тюменской области трудится более 350 сотрудников, 88 процентов из них имеет высшее профессиональное образование, причем в аппарате управления 92 процента сотрудников имеет высшее образование.

Хочется отметить, что решение задач, стоящих перед органами Федерального казначейства, реализуется кропотливым трудом и упорством всех сотрудников нашей службы – высококвалифицированными и грамотными специалистами. С первых дней образования управления вложили все свои силы, знания и энергию в дело становления и развития казначейской системы в области В.П. Дресвянникова, Т.Н. Медянцева, Т.А. Лысова, И.Ю. Якунина, Л.М. Решетниченко, А.Н. Миниярова, Е.А. Ригель, О.В. Удодова.

Более десяти лет в управлении самоотверженно работают профессионалы, внесшие значительный вклад в совершенствование деятельности органов Федерального казначейства Тюменской области: С.В. Семенихин, И.Ю. Яйлоян, О.А. Бубнова, Т.В. Шуткевич, Н.С. Полидорская, П.М. Максимук, О.Г. Пластун, В.В. Бабин, В.Е. Бердышев, Е.Е. Прыткова, С.В. Золотухина, Н.В. Чикотина, Л.В. Ковалева.

Залогом успеха в выполнении поставленных задач всегда была и остается преемственность поколений. Нужно отметить и молодежь управления, которую отличает профессионализм, компетентность, инициатива и добросовестный труд: это  Е.В. Конышева, Т.В. Ульянова, И.Н. Шабалина, С.В. Ниденс, Ю.В. Петелина, А.Ю. Мигдалович.

Средний возраст сотрудников – 36 лет, так что коллектив управления молод, полон сил и энергии, и трудности его не страшат.

Признанием заслуг коллектива стало награждение управления в 2005 году Почетной грамотой Федерального казначейства.

В течение 15 лет за высокий профессионализм, личный вклад в развитие органов Федерального казначейства, реальный вклад в решение финансово-экономических задач и многолетний добросовестный труд сотрудники управления отмечены различными наградами: нагрудным знаком «Отличник финансовой работы» награждено 35 сотрудников; Благодарностью Министерства финансов Российской Федерации – 3 сотрудника; Почетной грамотой Федерального казначейства – 23 сотрудника, Почетной грамотой губернатора Тюменской области – 2 сотрудника; наградами Тюменской областной Думы и главы администрации города Тюмени – 13 сотрудников. Руководитель управления Анатолий Николаевич Распопов награжден государственной наградой и удостоен почетного звания «Заслуженный экономист России».

Конечно, 15 лет – это небольшой срок в масштабах истории, но сложно умалить то, что сделано за это время.

Важно отметить, что, выполняя всю эту работу, казначейство занимает центральное место в системе учета государственных финансов и создает надежную информационную базу для эффективности принимаемых управленческих решений. Это не означает, что решены все проблемы и исчерпан запас для функционального развития ведомства. Впереди новые задачи, которые требуют от всех сотрудников органов Федерального казначейства Тюменской области постоянного совершенствования.

Сегодня коллектив УФК по Тюменской области – это сплоченный коллектив профессионалов, осознающих большую социальную значимость своей работы, с высоким чувством долга.
Именно такие самоотверженные и преданные своему делу люди могут обеспечить выполнение задач, стоящих перед Федеральным казначейством и государством в целом.

Светлана ЦИБУЛЬСКАЯ, начальник отдела кадров управления Федерального казначейства по Тюменской области

Фото автора

1913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде