×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник детских улыбок

В ходе рабочей поездки в Заводоуковск глава региона Владимир Якушев побывал на отчетном концерте учащихся школы искусств


событие
Разноцветные шары. Музыка. Песни и танцы. Веселье. Детский смех и гордые улыбки родителей. На сцене школы искусств выступают местные «звездочки» – так вчера отмечали День защиты детей в Заводоуковске. Поздравить ребят с праздником и посмотреть отчетное  выступление приехал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

------

В концертном зале – ни одного свободного места. Вот на сцене ученик школы искусств Евгений Рыльских исполняет на рояле прелюдию Рахманинова. Летнее настроение зрителям подарила песня с одноименным названием «Это лето» вокального ансамбля «Элегия». А эмоциональное выступление Инны Бессмертных, исполнившей песню «Гармонь моя», сорвало зрительские овации. Композиции на гитаре, баяне, ксилофоне, академический вокал и хореографические постановки – вот далеко не весь репертуар праздничного концерта. Сразу видно: у заводоуковских ребят есть возможность заниматься разными видами искусства. И это не случайно.

Напомним, новая школа искусств распахнула двери 1 сентября 2009 года. Просторные уютные помещения способны принять до тысячи человек. Здание оснащено по последнему слову техники: современная аппаратура, хорошая шумоизоляция, видеонаблюдение, пожарное оповещение. За счет средств областного бюджета закуплены новые музыкальные инструменты. Ребята занимаются музыкой, хореографией, изобразительным или театральным искусством. Для малышей работает отделение раннего развития. Стоимость обучения во всех секциях – 420 рублей в месяц. Действуют льготы по оплате для детей-инвалидов, опекаемых, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, в центре досуговой работы «Вдохновение» можно научиться игре на гитаре, лепке из глины, освоить современные танцы.

Идем по просторным коридорам школам. На стенах – выставка детских рисунков, на стендах – поделки ребят. Заглядываем в один из классов. Юные воспитанницы вокально-хореографической группы только-только спустились со сцены.

– Вам понравилось наше выступление? – спрашивает восьмилетняя Аня Малетина и, получив утвердительный ответ, продолжает: – Занимаюсь всего год, но выходить на сцену уже не боюсь. Репетируем два раза в неделю. Сама, а не родители, решила посещать школу искусств, так как очень люблю петь и танцевать.

– Прекрасный концерт. Главное, что нравится ребятам и зрителям, – поделился впечатлениями от увиденного выступления Владимир Якушев. – Не важно, вырастим ли мы здесь Чайковских и Рахманиновых.  Главное, чтобы дети с пользой проводили время, получали положительные эмоции, становились добрее. Поздравляю ребят и их родителей с Днем защиты детей. Это праздник, когда мы, взрослые, должны вспоминать о том, что малыши не просто объект нашей любви, но и граждане страны. Поэтому при воспитании детей необходимо формировать у них умение выполнять обязанности и защищать свои права. Только тогда будет появляться больше законопослушных граждан, способных принести пользу обществу.

…Заводоуковский праздник детства вчера отмечался не только в стенах школы искусств, но и на Центральной площади города. Развлекательные мероприятия, веселые клоуны, море мороженого и сладкой ваты – таким запомнится ребятам этот первый летний день. И даже неожиданно нагрянувший теплый дождик не испортил детворе настроение. Татьяна Пшеницына, жительница заводоуковской деревни Плюхино, специально привезла на праздник маленьких внучек Соню и Лену.

– День защиты детей – хороший повод не только  провести время со своими малышами, но и показать им что-то новое, удивить чем-то прекрасным. На мой взгляд, взрослые должны уделять внимание ребятам не только в одну определенную дату, а каждый день,  – говорит Татьяна Пшеницына. – В городе организованы хорошие мероприятия. Надеемся все их посмотреть.

– И съесть много-много мороженого! – гордо заявляет Соня. – Ведь сегодня наш праздник!

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной