×
В социальных сетях
В печатной версии

О перспективах развития биатлона

актуально
31 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев участвовал в заседании Союза биатлонистов России, на котором обсуждался ряд ключевых вопросов по организации и подготовке сборной страны к следующему сезону.

------

– На повестке заседания правления Союза биатлонистов обсуждались очень важные вопросы, касающиеся работы в этом сезоне и дальнейших перспектив, – отметил Владимир Якушев. – Подвели итоги олимпийского цикла 2006–2010. Рассмотрели результаты сезона, сравнили работу российских спортсменов и представителей других биатлонных держав, таких как Норвегия и Германия, и сделали соответствующие выводы. Думаю, это поможет правильно выстроить следу­ющий олимпийский цикл 2010–2014. Подготовлен подробный анализ: как спортсмены бегут по трассе, как стреляют, сколько времени затрачивают на огневых рубежах, каков процент попаданий, что дает серьезную базу для разработки дальнейшей стратегии.

По поводу утвержденного состава тренерского штаба сборной России Владимир Якушев заметил: «Предложен новый, инновационный подход: тренеры станут работать по направлениям и не будет должности старшего тренера. Это позволит исключить двойные стандарты и конфликтные ситуации». Грядущий сезон будет показательным, считает губернатор: «Учитывая запас времени, как раз в этом сезоне и стоит экспериментировать. Привлечены в качестве консультантов молодые, в свое время успешные спорт­смены, имеющие богатый опыт, – олимпийские чемпионы Сергей Чепиков, Владимир Драчев и Галина Куклева. Думаю, это внесет «живинку» в работу тренерского штаба».

Правление СБР утвердило списки основного и резервного составов сборной команды. Новый сезон спортсмены начнут с углуб­ленного медицинского обследования. Утвержден также план подготовки сборной к предстоящему сезону.

В нем определено, в каких соревнованиях команда примет участие, где пройдут сборы. Главным стартом сезона станет чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

На заседании правления обсуждались и такие важные вопросы, как материально-техническое обеспечение биатлонных комплексов и сооружений, утверждение программы поддержки детско-юношеских спортивных школ по биатлону. Губернатор отметил взаимо­связь и важность этих вопросов: «Мы должны четко понимать состояние материально-технической базы, потому что без этого не будем представлять, откуда и из каких регионов сможем в дальнейшем получать «подпитку» для нашей национальной сборной – как мужской, так и женской. Необходимо провести эту аналитическую работу и узнать о регионе все: обозначить и материально-техническую базу, и тренерский состав, и отношение муниципальных и региональных властей».

СБР готов оказать реальную материальную поддержку сегодняшним биатлонным центрам.

Принято решение в течение 2010 года выделить финансовую поддержку пяти таким региональным центрам. «Думаю, это послужит стимулом и для этих центров, и для всех остальных, – заметил Владимир Якушев. – Ведь для того, чтобы претендовать на получение поддержки в 2011–2012 годах, нужно будет продемонстрировать определенные результаты, готовность развивать биатлон на своей территории».

Поддержка федеральным центром позитивных шагов и реальных инициатив регионов, по мнению правления Союза российских биатлонистов, может стать наиболее эффективной политикой в развитии одного из популярнейших в нашей стране видов спорта.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

(По материалам официального сайта Союза биатлонистов России)

500Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.