×
В социальных сетях
В печатной версии

И будет детское кино!

02.06.2010
10:19

обращение
Уважаемые читатели и кинозрители, взрослые и ребята — все, кто неравнодушен к детскому кино! К сожалению, не секрет, что детских фильмов у нас в стране очень мало. Хороших — и того меньше. Как только заходит речь о съемках кино для детей, люди, от которых это зависит, — чиновники, ведающие финансами и отвечающие за культуру, продюсеры, режиссеры, директора студий — дружно кричат: «Нет денег!»

------

Денег, разумеется, нет. Но мы считаем, что главная причина — не эта. Прежде всего, нет интереса к проблемам детства, нет желания что-то делать для юных зрителей, пропало умение работать для ребят. Есть только господствующее соображение: «На таком кино много не заработаешь». А детям как быть?

Мы считаем, что главное — не деньги. Главное — режиссеры, операторы, исполнители ролей, техника, но в первую очередь — желание сделать для наших детей настоящий фильм. И вот  группа энтузиастов решила доказать, что  можно снять кино, когда в основе работы лежит увлечение, вдохновение, таланты юных и взрослых актеров. Все это есть.

В группу входят работники телецентра ТюмГУ, ученики и педагоги тюменских школ, московский режиссер Илья Белостоцкий, известный зрителям по многочисленным сюжетам журнала «Ералаш», сценарист Владислав Крапивин.

Фильм называется «Бегство рогатых викингов». Веселая такая история…

Те, кто собираются заниматься съемками, договорились работать «за так» (ведь денег-то на детское кино  НЕ-Е-ЕТ!)

Но разумеется, совсем без финансов не обойтись. Во время съемок надо будет кормить актеров (хотя бы маленьких), платить за транспорт, покупать кое-какие костюмы и, скорее всего, оплачивать у сельских хозяев прокат козы — одной из главных участниц кинокомедии. Поэтому если найдутся добрые люди, которые подбросят хоть несколько рублей, будет этим людям большое спасибо! Говорят, с миру по нитке...

Однако главная помощь не в этом. Нужны усилия добровольцев. Волонтеров. Нужны молодые (и пожилые тоже) люди, которые не боятся общения с детьми, готовы помогать им в съемочном процессе, следить за техникой безопасности, сопровождать во время переездов. Нужны те, кто в той или иной мере возьмет на себя некоторые этапы организации процесса. Нужны те, у кого есть опыт вожатской и воспитательской работы, и просто люди, неравнодушные к детским делам. Мы обращаемся к таким людям и в первую очередь жителям города Тюмени. Приглашаем присоединиться к нашей команде!

Денег они не заработают. Только благодарность множества девчонок и мальчишек и упоминание своих имен в титрах фильма. Зато будут знать, что участвовали в очень важном для нашего детства деле.

Тех, кто готов помочь (любым способом), просим дать знать. Наши координаты указаны ниже.

С уважением Владислав Крапивин, Илья Белостоцкий и другие члены съемочной группы фильма
Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной