×
В социальных сетях
В печатной версии

Жилые дома будут достроены

заседание
Процесс возобновления строительства многоквартирных жилых домов обсудили участники заседания областного антикризисного штаба, которое провел губернатор Владимир Якушев.

------

О ситуации с временно приостановленными стройками доложил вице-губернатор Сергей Сарычев. С началом кризиса количество таких объектов росло вплоть до лета 2009 года. Наибольшее число «замороженных» домов пришлось на июль прошлого года – тогда их было 87 у 44-х застройщиков. Благодаря работе правительства региона в тесном взаимодействии с инициативными группами дольщиков и застройщиками к 1 мая 2010 года количество объектов удалось снизить до 50-ти – это около 15 процентов от общего количества строящихся в регионе многоквартирных домов.

На строительстве этих домов задействована 31 компания-застройщик, в отношении 25-ти из них  ведется процедура банкротства. Сергей Сарычев отметил, что строительство пяти домов приостановлено из-за отсутствия разрешительной документации, по двум домам дело решается в суде, а для трех все необходимые документы будут получены в течение трех месяцев.

Наибольшие проблемы у людей возникли с пятью компаниями, на них приходится 16 недостроенных домов и 70 процентов участников долевого строительства, не получивших вовремя свои квартиры. Это ООО «Стройтехногрупп», ООО «Тюмень-Лукойл-строй», ЗАО «Запсибстройсервис», ООО «Научно-технический центр», ООО «Сиб-строй».

Работа с  организациями ведется в постоянном режиме. Так, из десяти домов ООО «Тюмень-Лукойл-строй» завершены четыре, в этом году планируется закончить еще два. С помощью агентства по ипотечному жилищному кредитованию решаются вопросы по завершению объектов ООО «Стройтехногрупп». Вице-губернатор также добавил, что по фактам нарушения закона возбуждено девять уголовных дел, которые получат свое логическое завершение в суде.

Одним из острых вопросов остается низкая эффективность работы конкурсных управляющих, которые практически не прилагают усилий для возобновления строительных работ. «Поэтому внимательно изучаем их планы работы и настоятельно требуем включения в них в качестве приоритетной задачи завершение начатого строительства, а в случае ее невыполнения ставим вопрос о смене управляющего», – сообщил Сергей Сарычев.

Вице-губернатор проинформировал участников заседания, что до конца года будет возобновлено строительство на пяти объектах, в целом же планируется, что к началу 2013 года положительные сдвиги в строительстве почувствуют все дольщики. Продолжается работа по привлечению инвесторов, участникам долевого строительства оказывается необходимая консультативная, юридическая помощь. Одним из эффективных способов разрешения накопившихся проблем стало создание на основе инициативных групп участников долевого строительства жилищно-строительных кооперативов и ТСЖ, которые ведут работу по завершению строительства.

Участники заседания областного антикризисного штаба также про­анализировали ситуацию в основных отраслях региональной экономики. По общим оценкам она остается стабильной: постепенно снижается уровень зарегистрированной безработицы, растет количество вакансий, увеличивается оборот розничной торговли, положительная динамика также наблюдается в секторе кредитования физических лиц и предприятий торговой сферы. За первые три месяца жители области взяли кредитов больше чем на  миллиард рублей.

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде