×
В социальных сетях
В печатной версии

«Звездный рой»

творчество
В Тобольском драматическом театре им. Ершова состоялся гала-концерт городского фестиваля детского и юношеского творчества «Звездный рой». его организаторами выступили комитеты по образованию и по делам молодежи, Дом детского творчества, драмтеатр.

------

Нынешний фестиваль собрал 2860 талантливых мальчишек и девчонок из семи образовательных учреждений. А посвящен он был всем, кто своим ратным и трудовым подвигом приближал долгожданный День Победы. На гала-концерте на почетных местах –   ветераны Великой Отечественной войны. Память о тех, кто пал в боях смертью храбрых, почтили минутой молчания.

Гала-концерт был выстроен на удивление гармонично и динамично (один номер плавно перетекал в другой) и представлял собой  единое театрально-песенно-хореографическое действо, воспевающее подвиг народа в Великой Отечественной войне... Концертные номера не оставили сомнений в том, что в школах на должном уровне ведется патриотическое и эстетическое воспитание молодежи.

Всех участников и их руководителей с успешным завершением фестиваля поздравили председатель комитета по образованию Яна Зубова и председатель комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев, которые и провели церемонию награждения.

В номинации «Вокал» победителями стали Анастасия Алексеева (школа № 12), Татьяна Плотникова (школа № 14), вокальный ансамбль «Радуга» (школа № 11, руководитель Ирина Рудковская),  Варвара Ефесова (школа № 5, руководитель Жанна Попова), вокальный ансамбль «Экипаж» (школа № 16, руководитель Ирина Субботина). В хореографии победу одержал танцевальный коллектив «Школьные годы» (школа № 11, руководитель Марина Остякова). Лучшим в номинации «Хоровое исполнение» признан хор школы № 9
(руководитель Евгения Спиридонова). Лучшими концертными программами, по решению жюри, объявлены творческие композиции школы № 13 и гимназии им. Лицмана.

Фото автора

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде