×
В социальных сетях
В печатной версии

«Звездный рой»

творчество
В Тобольском драматическом театре им. Ершова состоялся гала-концерт городского фестиваля детского и юношеского творчества «Звездный рой». его организаторами выступили комитеты по образованию и по делам молодежи, Дом детского творчества, драмтеатр.

------

Нынешний фестиваль собрал 2860 талантливых мальчишек и девчонок из семи образовательных учреждений. А посвящен он был всем, кто своим ратным и трудовым подвигом приближал долгожданный День Победы. На гала-концерте на почетных местах –   ветераны Великой Отечественной войны. Память о тех, кто пал в боях смертью храбрых, почтили минутой молчания.

Гала-концерт был выстроен на удивление гармонично и динамично (один номер плавно перетекал в другой) и представлял собой  единое театрально-песенно-хореографическое действо, воспевающее подвиг народа в Великой Отечественной войне... Концертные номера не оставили сомнений в том, что в школах на должном уровне ведется патриотическое и эстетическое воспитание молодежи.

Всех участников и их руководителей с успешным завершением фестиваля поздравили председатель комитета по образованию Яна Зубова и председатель комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев, которые и провели церемонию награждения.

В номинации «Вокал» победителями стали Анастасия Алексеева (школа № 12), Татьяна Плотникова (школа № 14), вокальный ансамбль «Радуга» (школа № 11, руководитель Ирина Рудковская),  Варвара Ефесова (школа № 5, руководитель Жанна Попова), вокальный ансамбль «Экипаж» (школа № 16, руководитель Ирина Субботина). В хореографии победу одержал танцевальный коллектив «Школьные годы» (школа № 11, руководитель Марина Остякова). Лучшим в номинации «Хоровое исполнение» признан хор школы № 9
(руководитель Евгения Спиридонова). Лучшими концертными программами, по решению жюри, объявлены творческие композиции школы № 13 и гимназии им. Лицмана.

Фото автора

575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной