×
В социальных сетях
В печатной версии

Пароль: «Поехали!»

увлечение
Ролики! Они заполонили города, страны. Не стала исключением и древняя столица Сибири. Интернет-объединение тобольских роллеров образовалось год назад по инициативе Ольги Коченевской. Она создала «В контакте» группу, участники которой ведут и пропагандируют здоровый образ жизни, при этом весело проводят время!

------

С первых же дней из виртуального сообщество превратилось в реальное. Ребята назначают место и время встреч, приглашают молодежь Тобольска и большой компанией катаются на роликах.

— Обычно собираемся на стадионе «Нефтехимик», там раскатываемся, разминаемся полчаса, — рассказывает Ольга. — В это время подходят новенькие. Завязывается знакомство, мы произносим контрольную фразу, специальный, но несекретный пароль: «Ну что, поехали?!» А нам в ответ: «Поехали!»

В экстремальную компанию входит молодежь от 15 до 27 лет.  Новички едут в конце колонны, опытные ребята им помогают, сопровождая и поддерживая за руки, чтобы случайно не упали. Для тех, кто не умеет кататься, но хотел бы научиться, есть отдельный день недели. В дневные часы – приобретение навыков катания на роликах, вечером – массовый выезд.
У администратора группы Ольги всегда с собой аптечка  — мало ли что!  В пасмурную, дождливую погоду роллеры собираются пообщаться у кого-нибудь дома. Когда холодно, возят с собой термосы с горячим чаем.

Темп обучения катанию на роликовых коньках зависит от желания человека, считает Ольга Коченевская. Некоторые встают на ролики и очень хотят научиться, поэтому быстро осваивают азы катания, далее выполняют слайды и даже слаломы. Для большинства роллеров катание – это жизнь.

Увидев массовый интерес молодых тоболяков к занятиям экстремальными видами спорта, власти города, в частности комитет по делам молодежи, решили поддержать инициативу ребят. Рассмотрен и одобрен проект создания в Тобольске скейт-парка, где будет масса возможностей по выполнению экстремальных приемов как на скейтах, так и на роликах.
Как призналась Ольга Коченевская, сама она готова кататься на роликах 24 часа в сутки. Несмотря на желание жить не снимая коньки, она хорошо учится. Но остальное время — все на хобби! Каждый день на роликах приносит ей новые эмоции и впечатления, друзей и подруг.

Мария ХОРОШЕВА, г. Тобольск

Фото Владимира БАБЕНКО

Справка

С 5 по 27 июня в Тюмени состоится областной фестиваль «Летняя экстрим-сессия». Приглашаются любители роликов, паркура, стритбола, брейк-данса, скейтбординга, BMX и прочих экстремальных видов спорта. Организатор — областной центр дополнительного образования детей и молодежи — просит сообщать о желании принять участие в фестивале по тел. (3452) 46-23-20.
399Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребята одержали победу в Европейском образовательном конкурсе по обучению детей правилам дорожного движения.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде