×
В социальных сетях
В печатной версии

Здравствуй, взрослая жизнь!

праздник
Есть в году день, когда семнадцатилетние парни-стиляги могут запросто смущаться, краснеть и путать слова в выступ­лении, а девчонки-модницы – с удовольствием щеголять в нарядах из далекого далека: школьной форме прошлого века, дополненной белым фартуком, ажурными гольфами и пышными бантами на озорных косицах.

------

Это день последнего школьного звонка. Самый конец мая. Замечательная погода. Отличное настроение. Они еще на миг стали ближе к настоящей взрослости. Только нужно ли так торопиться вырасти?..

Какие-то школы ограничились торжественной линейкой с напутственным словом от директора, первых учителей и первоклассников. Где-то день последнего звонка вылился в настоящее торжество с концертами для педагогов, фотосессиями на память, высаживанием кедров, запусканием в небо голубей и воздушных шаров.

Наталья Матросова с годовалым сынишкой Арсением пришла на праздник в гимназию № 21. Здесь одиннадцать лет училась ее старшая дочь Танюша. Питающая большую любовь к экономической науке, девушка собирается поступать в специализированный колледж в… Англии. Если все получится, позже перейдет в университет. Такие планы!

В семье Севоян выпускницами стали сразу две сестренки. Старшая Армине – одиннадцатиклассница из школы № 38 – тоже мечтает стать экономистом. После итоговой аттестации планирует подать заявления в международный институт финансов, управления и бизнеса Тюменского госуниверситета, Тюменский архитектурно-строительный университет и Тюменскую сельскохозяйственную академию. Окончившая девять классов Дзайник Севоян хочет пойти учиться на дизайнера. Через два года с триколоровской лентой через плечо на сцене в актовом зале будет стоять брат Гегам: он – вчерашний семиклассник. Мама в растерянности: не ожидала, что дети вырастут так быстро…

С грустью первых выпускников провожает «классная мама», учитель химии и биологии школы № 38 Инна Павлишина. Примерно для половины ее девятиклассников звучит самый что ни на есть настоящий последний звонок: после экзаменов они рискнут поступить в лицей при нефтегазовом университете и педколледж № 1. «Очень близко подпустила их к сердцу… Теперь так тяжело расставаться», – едва сдерживая слезы, говорит учительница. Но ведь останутся способный к математике Сережа Воронин, турист со стажем Даша Валей и многие другие. А вот директор «тридцать восьмой» Вячеслав Семчанков сказал, что педагогам будет не хватать помощи одиннадцатиклассницы Юли Бедаревой.
Пусть хорошие слова директора гимназии № 21 Виктории Ушаковой ведут ребят по жизни:

– Последний звонок – рубеж между беззаботным детством и взрослостью. В слове «последний» есть затаенная грусть. Это грусть предстоящего расставания… Теперь вы сами будете контролировать минутки и часы. Желаю собранности, твердости воли, творческого озарения, бесконечного стремления к успехам и удачи!

Она уже понадобится выпускникам в дни сдачи Единого госэкзамена: в конце мая (27-го – информатика, биология, литература; 31-го – русский язык) и первой половине июня (4-го – иностранные языки, химия; 7-го – математика; 11-го – история, физика; 15-го – обществознание, география). Ни пуха ни пера!

[gallery link="file" columns="7"]

Фото автора

Справка

В этом учебном году из 595 школ Тюменской области выпускается 8,5 тысячи одиннадцатиклассников.
Школы города Тюмени оканчивает более трех тысяч человек.
923Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
В течение дня в Тюмени преимущественно облачно и достаточно комфортно.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Отпраздновали 60-летие отрядного движения на катке «Прогресс».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной