×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 мая

28 мая отмечается профессиональный праздник – День пограничника. Ежедневно российским пограничникам приходится решать ряд непростых задач. Россия соседствует с восемнадцатью странами, а протяженность границы составляет примерно 60 тысяч километров. В преддверии праздничной даты корреспондент газеты Денис Фатеев побеседовал с ветераном пограничных  войск Нурдином Ибрагимовым.

В Тобольске с 26 по 29 мая проходит IV Всероссийская конференция «Реализация государственной политики в области развития культурно-познавательного туризма в России». На три дня город собрал ведущих специалистов страны в этой отрасли. О том, как реализуется туристический потенциал Тюменского региона, рассказывает Аркадий Кузнецов.

Посевная – горячая пора. И это не расхожая фраза. Сибирская погода переменчива: если рассчитываешь получить хороший урожай – надо  успеть отсеяться в срок. О том, как справляются хозяйства области с весенне-полевыми работами, читайте на странице «Тюмень аграрная», подготовленной корреспондентом Ольгой Табанаковой.

Есть в году день, когда семнадцатилетние парни-стиляги могут запросто смущаться, краснеть и путать слова в выступлении, а девчонки-модницы -- с удовольствием щеголять в нарядах из далекого далека: школьной форме прошлого века, дополненной белым фартуком, ажурными гольфами и пышными бантами на озорных косицах. Это день последнего школьного звонка. В Тюменской области последние звонки прозвенели для более восьми тысяч одиннадцатиклассников. О том, как тюменские школы в последние майские дни провожают в большой мир своих воспитанников, а это около трех тысяч ребят и девчат, читайте в материале Ирины Комаровой «До свидания, милая школа!»

В эти ликующие победные майские дни мы со священным трепетом  говорим о доблести, мужестве и стойкости воинов – сибиряков.  И есть ли по всей России место, где родились сразу семь Героев Советского Союза, как в нашем  Аромашевском районе? В те суровые годы Великой Отечественной войны наши предки доказали всему миру, что сибиряк – эталон надежности не только в бою, но и в тылу. К тому же Аромашевская земля освящена подвигом жизни новомученика -- отца Михаила Красноцветова, кстати, внука писателя Радищева, автора книги «Путешествие из Петербурга в Москву». Чтобы оценить и осмыслить такое уникальное явление, я оправилась в Аромашевский район. Что мы утратили из великого наследия предков? Какие еще огромные силы еще таятся в сибиряках? Какая она, нынешняя Сибирь? Об этом очередные очерки Татьяны Тепышевой в цикле «Мы, сибиряки».

300Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее