×
В социальных сетях
В печатной версии

«Супербабушка»

Конкурс
Принято считать, что нет ничего сильнее, чем материнская любовь. С этим нельзя не согласиться. Но есть еще одно чувство, которое едва ли уступает материнскому, а может, даже и превосходит его – бабушкина любовь.

------

Именно бабушка, в то время как молодые родители заняты учебой или карьерным ростом, становится для ребенка главным человеком, который и выслушает внимательно, и даст дельный совет с высоты прожитых лет, и приласкает, и накормит вкусненьким.

Статус бабушки высок и ко многому обязывает. Современные бабушки, чтобы соответствовать своим «продвинутым» внукам, многое должны уметь: дружить со спортом, разбираться в компьютере, обладать различными талантами... И это помимо привычных занятий: приготовления обедов, постряпушек, штопки, вязания.

Городской конкурс творческих инициатив «Супербабушка», организатором которого является центр искусств и культуры, проходил в Тобольске уже во второй раз. Судя по тому, какой он вызвал интерес, можно утверждать, что конкурс станет традиционным.

Нынче за звание супербабушки сражалось пять претенденток: Ирина Белавина, Людмила Максимова, Клавдия Добрынина, Тамара Бондаревич, Людмила Печеркина.
Все пятеро «зажигали» на сцене центра искусств и культуры. Успешно справились конкурсантки с «Визиткой», конкурсами «Модная бабушка», «Бабушкины пироги». А вот в конкурсе «Песенка для внуков» немного оплошали.

Участницы конкурса – яркие индивидуальности, и увлечения у них разные. Людмила Максимова отдает предпочтение спорту и походам в лес за грибами, ягодами. Ирина Белавина – заядлая дачница, рукодельница. Тамара Бондаревич – личность творческая, как и Людмила Печеркина. Все они были отмечены специальными призами.

Ну а обладательницей звания «Супербабушка» стала, сама того не ожидая, Клавдия Ивановна. За ее плечами 40 лет педагогического стажа. На протяжении 13 лет она пела в хоре «Русская песня». В настоящее время выступает  в ансамбле «Забавушка». Любит заниматься рукоделием.

Известие о том, что она победила, ее ошеломило.

– Я ведь сомневалась, участвовать ли в конкурсе, – говорит, будто оправдываясь, Клавдия Ивановна Добрынина. – Мне уже под 80. У соперниц вон какие костюмы. А у меня все просто, по-стариковски.

И все же она победила. Не могла не победить. Скромная, добрая, с лучистыми глазами, в костюме «Русский сувенир»,  проникновенно исполнившая a capella колыбельную.

Фото автора

510Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи