×
В социальных сетях
В печатной версии

«Супербабушка»

Конкурс
Принято считать, что нет ничего сильнее, чем материнская любовь. С этим нельзя не согласиться. Но есть еще одно чувство, которое едва ли уступает материнскому, а может, даже и превосходит его – бабушкина любовь.

------

Именно бабушка, в то время как молодые родители заняты учебой или карьерным ростом, становится для ребенка главным человеком, который и выслушает внимательно, и даст дельный совет с высоты прожитых лет, и приласкает, и накормит вкусненьким.

Статус бабушки высок и ко многому обязывает. Современные бабушки, чтобы соответствовать своим «продвинутым» внукам, многое должны уметь: дружить со спортом, разбираться в компьютере, обладать различными талантами... И это помимо привычных занятий: приготовления обедов, постряпушек, штопки, вязания.

Городской конкурс творческих инициатив «Супербабушка», организатором которого является центр искусств и культуры, проходил в Тобольске уже во второй раз. Судя по тому, какой он вызвал интерес, можно утверждать, что конкурс станет традиционным.

Нынче за звание супербабушки сражалось пять претенденток: Ирина Белавина, Людмила Максимова, Клавдия Добрынина, Тамара Бондаревич, Людмила Печеркина.
Все пятеро «зажигали» на сцене центра искусств и культуры. Успешно справились конкурсантки с «Визиткой», конкурсами «Модная бабушка», «Бабушкины пироги». А вот в конкурсе «Песенка для внуков» немного оплошали.

Участницы конкурса – яркие индивидуальности, и увлечения у них разные. Людмила Максимова отдает предпочтение спорту и походам в лес за грибами, ягодами. Ирина Белавина – заядлая дачница, рукодельница. Тамара Бондаревич – личность творческая, как и Людмила Печеркина. Все они были отмечены специальными призами.

Ну а обладательницей звания «Супербабушка» стала, сама того не ожидая, Клавдия Ивановна. За ее плечами 40 лет педагогического стажа. На протяжении 13 лет она пела в хоре «Русская песня». В настоящее время выступает  в ансамбле «Забавушка». Любит заниматься рукоделием.

Известие о том, что она победила, ее ошеломило.

– Я ведь сомневалась, участвовать ли в конкурсе, – говорит, будто оправдываясь, Клавдия Ивановна Добрынина. – Мне уже под 80. У соперниц вон какие костюмы. А у меня все просто, по-стариковски.

И все же она победила. Не могла не победить. Скромная, добрая, с лучистыми глазами, в костюме «Русский сувенир»,  проникновенно исполнившая a capella колыбельную.

Фото автора

536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.