×
В социальных сетях
В печатной версии

Корабли уйдут в Казахстан

судостроение
На заводе закрытого акционерного общества «Тюменьсудокомплект» состоялась торжественная передача четырех единиц флота речникам из Казахстана. Следует отметить, что плодотворное сотрудничество между тюменскими машиностроителями и потребителями из соседнего государства начато давно, оно не прекращалось даже в период мирового финансового кризиса.

------

На этот раз судостроители построили для речников из Усть-Каменогорска баржу, а для их коллег из Павлодара – несамоходный землесос «Иртыш­ский-251», мотозавозной
катер и плавучую гостиницу для вахтовиков. Самым оригинальным оказалось судно, предназначенное для расчистки речных заносов.

– Это полностью наша собственная разработка, – сказал главный инженер завода Николай Брагин. – Судно прошло испытание и теперь послужит для  откачки донного грунта, что позволит значительно углубить судоходный фарватер на Иртыше.

Исполняющий обязанности начальника Восточно-Казахстанского предприятия водных путей Владимир Давыдов сообщил, что баржа, оснащенная подъемным краном, будет служить для установки буев на озере Зайсан и на Бухтарминском водохранилище. Также она будет использоваться как транспортное средство, ее водоизмещение составляет 1 000 тонн.

Выступая на мероприятии, посвященном этому событию, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов отметил, что сотрудничество и в экономическом, и в политическом, и в общественном плане между нашими странами, между соседними регионами с каждым годом расширяется. Кстати, на «Тюменьсудокомплекте» в этом году планируется построить еще несколько судов для Казахстана. Например, к концу навигации будет спущен на воду  корабль, предназначенный для очистки дна реки от затонувших деревьев.

Фото Бориса Смиляна

298Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде