×
В социальных сетях
В печатной версии

Уроки артиста Макаренко

откровенно
Временами мне кажется, что школа — мой дом. Не второй, а тот, в котором я живу, расту, развиваюсь. Прихожу в школу рано утром за знаниями, ухожу из школы поздно вечером, уставший, но радостный и окрыленный.

------

Вы спросите: почему ухожу поздно? а потому, что мама работает в школе. Я ее жду, а чтобы не слоняться без дела, посещаю кружки. Самый мой любимый — театральный. Руководит студией актер Тобольского драмтеатра имени Ершова, заслуженный артист РФ Николай Макаренко.

Свою первую роль помню до сих пор. Я играл... корзинку. Кажется, нет ничего сложного в этой роли, но Николай Иванович отрабатывал со мной каждый жест, каждое движение.

Я старался делать так, как работают старшие ребята, которые внимательно слушают и совершенствуют свои умения.

Атмосфера таинственности царит на репетициях, мы не просто ждем своей очереди в сценах, а попадаем в волшебный мир театрального закулисья.

В нашей студии занимается более 50 человек. Приходим группами, индивидуально или все, когда отрабатываем массовые сцены. Как, наверно, Николаю Ивановичу бывает тяжело с нами, такими разными!

Ни разу не слышал, как сердится или кричит наш учитель, он всегда уравновешен и спокоен. Да я и не могу представить себе, что эти добрейшие глаза могут сердиться, разве что на сцене. Бывало, придешь в театр на спектакль, видишь, что в главной роли наш наставник, и начинаешь гордиться направо и налево и говорить всем: «Он НАШ».

Я сыграл несколько ролей в больших и малых спектаклях. На сцене чувствую себя комфортно, но знаю, что это только начало. И как радостно осознавать, что у тебя есть учитель, учитель с большой буквы, настоящий артист. Заслуженный!

Артур РАФИКОВ, 10 лет, г. Тобольск

Фото Ивана КОНСТАНТИНОВА

1363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи