×
В социальных сетях
В печатной версии

Уроки артиста Макаренко

откровенно
Временами мне кажется, что школа — мой дом. Не второй, а тот, в котором я живу, расту, развиваюсь. Прихожу в школу рано утром за знаниями, ухожу из школы поздно вечером, уставший, но радостный и окрыленный.

------

Вы спросите: почему ухожу поздно? а потому, что мама работает в школе. Я ее жду, а чтобы не слоняться без дела, посещаю кружки. Самый мой любимый — театральный. Руководит студией актер Тобольского драмтеатра имени Ершова, заслуженный артист РФ Николай Макаренко.

Свою первую роль помню до сих пор. Я играл... корзинку. Кажется, нет ничего сложного в этой роли, но Николай Иванович отрабатывал со мной каждый жест, каждое движение.

Я старался делать так, как работают старшие ребята, которые внимательно слушают и совершенствуют свои умения.

Атмосфера таинственности царит на репетициях, мы не просто ждем своей очереди в сценах, а попадаем в волшебный мир театрального закулисья.

В нашей студии занимается более 50 человек. Приходим группами, индивидуально или все, когда отрабатываем массовые сцены. Как, наверно, Николаю Ивановичу бывает тяжело с нами, такими разными!

Ни разу не слышал, как сердится или кричит наш учитель, он всегда уравновешен и спокоен. Да я и не могу представить себе, что эти добрейшие глаза могут сердиться, разве что на сцене. Бывало, придешь в театр на спектакль, видишь, что в главной роли наш наставник, и начинаешь гордиться направо и налево и говорить всем: «Он НАШ».

Я сыграл несколько ролей в больших и малых спектаклях. На сцене чувствую себя комфортно, но знаю, что это только начало. И как радостно осознавать, что у тебя есть учитель, учитель с большой буквы, настоящий артист. Заслуженный!

Артур РАФИКОВ, 10 лет, г. Тобольск

Фото Ивана КОНСТАНТИНОВА

1415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.