×
В социальных сетях
В печатной версии

Глава региона обсуждает с блогерами проблемы спорта

оперативно
К развитию спорта в регионе необходимо привлекать средства инвесторов. Эта деятельность должна иметь четкие экономические основания. Такое мнение высказал губернатор Владимир Якушев в своем видеоблоге.

------

«Для того чтобы начать новое дело, нужно создать четкую программу действий, доказать ее состоятельность и необходимость. Возможности регионального бюджета не безграничны, поэтому самое серьезное внимание необходимо уделять поиску инвесторов. Одним из них может стать государство, но все реализовать только за счет бюджетных средств не получится. Чем качественнее будет проделана подготовительная работа, тем больше уверенности в результате», – считает глава региона.

Тюменские любители спорта предложили для обсуждения губернатору несколько ключевых тем – это перспективы тюменского хоккея, итоги выступления мужской волейбольной команды «Тюмень», развитие детского спорта и приобщение к здоровому образу жизни.

Владимир Якушев уверил посетителей блога, что вхождение тюменского хоккейного клуба в КХЛ возможно в обозримой перспективе. Большую роль в этом, по мнению губернатора, должны сыграть не только хоккеисты и спортивные менеджеры, но и тюменские болельщики. «Если мы с вами говорим о КХЛ, давайте докажем наш патриотизм по отношению к тюменскому хоккею и в сезоне 2010–2011 все домашние матчи проведем при полном аншлаге. Надо поработать с любителями хоккея, знакомыми, родственниками, «заразить» их этой любовью, тогда и появится драйв для решения всех организационных вопросов», – убежден глава региона.

Губернатор также сообщил болельщикам, что на данный момент обсуждается вопрос о строительстве универсального комплекса, где можно будет проводить турниры по разным видам спорта, в том числе и по хоккею. По словам Владимира Якушева, в этом комплексе будут проходить только соревнования российского и международного уровня. Все остальные турниры и тренировочные процессы останутся в действующих комплексах. Его вместимость должна быть от 8 до 10 тысяч человек. Напомним, что наличие такой арены – это одно из условий вхождения в сильнейшую хоккейную лигу страны.

Глава региона согласился с мнением одной из посетительниц блога о необходимости приучать детей к спорту еще в детском саду. Владимир Якушев подчеркнул, что нужно менять психологию и методику воспитания детей в детских дошкольных образовательных учреждениях.

Отметим, что всего за восемь дней к видеопосту губернатора о развитии регионального спорта поступило более сорока комментариев.

1316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.