×
В социальных сетях
В печатной версии

Глава региона обсуждает с блогерами проблемы спорта

оперативно
К развитию спорта в регионе необходимо привлекать средства инвесторов. Эта деятельность должна иметь четкие экономические основания. Такое мнение высказал губернатор Владимир Якушев в своем видеоблоге.

------

«Для того чтобы начать новое дело, нужно создать четкую программу действий, доказать ее состоятельность и необходимость. Возможности регионального бюджета не безграничны, поэтому самое серьезное внимание необходимо уделять поиску инвесторов. Одним из них может стать государство, но все реализовать только за счет бюджетных средств не получится. Чем качественнее будет проделана подготовительная работа, тем больше уверенности в результате», – считает глава региона.

Тюменские любители спорта предложили для обсуждения губернатору несколько ключевых тем – это перспективы тюменского хоккея, итоги выступления мужской волейбольной команды «Тюмень», развитие детского спорта и приобщение к здоровому образу жизни.

Владимир Якушев уверил посетителей блога, что вхождение тюменского хоккейного клуба в КХЛ возможно в обозримой перспективе. Большую роль в этом, по мнению губернатора, должны сыграть не только хоккеисты и спортивные менеджеры, но и тюменские болельщики. «Если мы с вами говорим о КХЛ, давайте докажем наш патриотизм по отношению к тюменскому хоккею и в сезоне 2010–2011 все домашние матчи проведем при полном аншлаге. Надо поработать с любителями хоккея, знакомыми, родственниками, «заразить» их этой любовью, тогда и появится драйв для решения всех организационных вопросов», – убежден глава региона.

Губернатор также сообщил болельщикам, что на данный момент обсуждается вопрос о строительстве универсального комплекса, где можно будет проводить турниры по разным видам спорта, в том числе и по хоккею. По словам Владимира Якушева, в этом комплексе будут проходить только соревнования российского и международного уровня. Все остальные турниры и тренировочные процессы останутся в действующих комплексах. Его вместимость должна быть от 8 до 10 тысяч человек. Напомним, что наличие такой арены – это одно из условий вхождения в сильнейшую хоккейную лигу страны.

Глава региона согласился с мнением одной из посетительниц блога о необходимости приучать детей к спорту еще в детском саду. Владимир Якушев подчеркнул, что нужно менять психологию и методику воспитания детей в детских дошкольных образовательных учреждениях.

Отметим, что всего за восемь дней к видеопосту губернатора о развитии регионального спорта поступило более сорока комментариев.

1199Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи