×
В социальных сетях
В печатной версии

Вакцина на пользу иммунитету

образ жизни

В Тюмени состоялось заседание ЛОР-сообщества на тему «Иммунология в оторингологии». На встречу приехали врач-иммунолог из Италии Федерико Майланд (Federico Mailland) и профессор Александр Малахов из Москвы.

------

В докладах выступавшие заострили внимание на самых распространенных ЛОР-заболеваниях как у детей, так и у взрослых. Федерико Майланд привел классификацию основных возбудителей заболеваний, способы воздействия каждого на организм человека. По статистике, дети до трех лет в среднем за год свыше восьми раз заболевают ОРВИ. Эта проблема не может
не волновать врачей, поэтому на конференции обсуждались и вопросы создания новых вакцин, усовершенствования имеющихся.

Доцент Тюменской медакадемии Андрей Ястремский привел данные по заболеваемости отитом, одной из распространенных детских болезней. Оказывается, у детей до года это заболева-ние регистрируется в 80 процентах случаев как ОРВИ. Ежегодно заболевают около 80 процентов детей, иногда это становится причиной детской смертности.

Задача конференции – обратить внимание людей на собственное здоровье, донести правильные сведения о вакцинах. В наступившем сезоне благодаря свое-временной вакцинации врачи предупредили свыше 900 случаев заболевания пневмонией у маленьких жителей области. На 55 процентов снизился и показатель заражения
пневмококковой инфекцией у тех взрослых, кто не ставил себе прививку, благодаря тому, что привиты их дети.

Сегодня врачи продолжают работу над усовершенствованием вакцин. Медики уверены, что мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, и их результаты в недалеком будущем смогут искоренить многие заболевания.

396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.