×
В социальных сетях
В печатной версии

Инициативы молодежи рисуют образ будущего

лидер XXI века
В Тюмени состоялось заседание, в ходе которого подведены основные итоги регионального этапа молодежного конкурса «Лидер XXI века».

------

В зале Тюменской областной Думы собрались  участники конкурса – лидеры детских и молодежных общественных объединений. Конкурс  «Лидер XXI века» призван создать условия для развития детских и юношеских общественных объединений и позволит получить общественное   признание личного вклада лидеров данных объединений.

Соревнование,  организованное под эгидой областного департамента по спорту и молодежной политике,  проходило в двух возрастных категориях:   в нем приняли участие молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет и от 19 до 25 лет. Все участники конкурса – победители заочного муниципального этапа, прошедшего в апреле этого года.

Региональный этап конкурса «Лидер XXI века» впервые состоялся в очной форме. В нынешнем году конкурсанты  не просто представляют на суд жюри анкету, рекомендательное письмо, эссе на тему лидерства и публикации в СМИ о деятельности их организации, но и защищают собственный социальный проект.

С приветственными словами к участникам конкурса обратились представители жюри – заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Оксана Савинова и депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный.

Оксана Савинова охарактеризовала  присутствующих в зале конкурсантов как «надежду и опору будущего нашего региона». Напомнив, что победители всероссийского этапа  могут претендовать на получение премии президента РФ по поддержке талантливой молодежи.

В ходе заседания участники  конкурса рассказали о реализуемых ими социальных проектах. Члены жюри оценивали юных лидеров по их вкладу   в деятельность общественных объединений, по креативным, коммуникативным и организаторским способностям, умениям и навыкам.

Остается добавить, что непосредственными организаторами  конкурса «Лидер XXI века» выступили ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи», региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных общественных объединений Тюменской области».

320Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.