×
В социальных сетях
В печатной версии

Их миссия – милосердие

В Тюменской области продолжаются мероприятия, посвященные Международному дню медицинской сестры


праздник

Всем нам, хотя бы при рождении, приходилось общаться с этими милыми, добрыми женщинами – медсестрами, которые своими чуткими руками старались облегчить страдания, вселить уверенность в том, что все будет хорошо, которые порой одним добрым словом добавляли сил справиться с болезнью.

Вчера в Тюмени состоялся праздник в честь Дня медицинской сестры, организованный областным департаментом здравоохранения и региональной общественной организацией «Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация». Почетными грамотами и благодарностями отмечен труд лучших медсестер Тюменской области.

Среди них – медстатистик ГЛПУ ТО «Областная больница № 17» с. Сладково Лидия Аршинова. За 34 года стажа после окончания Ишимского медучилища Лидия Игнатьевна «испытала» себя фельд­шером скорой помощи, процедурной сестрой, выхаживала тяжелых больных в реанимации.

И ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию. Пациенты, говорит, разные бывали, но если по-доброму и терпеливо, то всегда можно успокоить и ободрить.

В Тюменской области трудится более 11 700 специалистов со средним медицинским образованием. Это огромный потенциал, заметил заместитель директора департамента Сергей Крючков. «Медсестра – это не просто профессия, это состояние души», – сказал он. Теплые слова в адрес виновниц торжества высказали депутат областной Думы Елена Нечай, начальник Тюменского управления по здравоохранению Сергей Ярцев, другие представители власти и общественных организаций.

Подарком всем собравшимся стал концерт, артистами в котором выступили сами медсестры.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Справка

■ Международный день медицинской сестры отмечается более чем в ста странах мира 12 мая, в день рождения англичанки Флоренс Найтингейл. Работая сиделкой в больнице для неимущих, она установила правила ухода за больными. В Лондоне основала школу медсестер, выпускницы которой всегда были востребованы. После ее смерти была учреждена медаль имени Флоренс Найтингейл, которая и в наши дни является высшей наградой для медсестер. В России среди сестер милосердия были и монахини, и женщины-аристократки, в том числе супруга и дочери императора Николая II. Празднику уже более ста пятидесяти лет. В России он отмечается с 1993 года.
628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.