×
В социальных сетях
В печатной версии

Взять стихию под контроль

безопасность
Нынешняя весна не радует противопожарные службы Тюменского района. Только с начала сезона на территории муниципалитета произошло 90 пожаров.

В подавляющем большинстве случаев причина возгораний – человеческая беспечность.

Дачники начинают сезон с избавления от сухостоя и прошлогоднего мусора. Чтобы не платить за вывоз, многие предпочитают сжигать его на собственных участках. Так, серьезный пожар произошел в районе лесных массивов между поселками Боровский и Винзили.

Первый очаг зафиксирован в районе садового товарищества «Архитектор» у озера Андреевского. В считанные часы пожар стал верховым, перешагнул федеральную автодорогу Тюмень – Ишим – Омск и Транссибирскую железнодорожную магистраль.

Ликвидацией ЧП немедленно занялся районный противопожарный штаб под руководством главы Тюменского района Андрея Линника. Его первый заместитель Александр Белицкий рассказал, что в тушении пожаров было задействовано несколько десятков человек из местных лесничеств. К тушению привлекли коммунальную технику, а также спецтехнику МЧС России.

Сейчас на территории Тюменского района действует три очага лесных пожаров. Все они локализуются. Населенным пунктам муниципалитета угрозы нет.

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде