×
В социальных сетях
В печатной версии

В ритме здорового сердца

дата
В областном центре состоялась церемония открытия торжественного собрания, посвященного 25-летию со дня основания Тюменского кардиологического центра.
------

Поздравить со знаменательной датой тюменских кардиологов пришли заместитель губернатора Наталья Шевчик, член президиума Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (СО РАМН), директор НИИ кардиологии СО РАМН, академик Российской академии медицинских наук Ростислав Карпов, руководители исполнительной и законодательной власти, представители средств массовой информации Тюменской области и коллеги из  других субъектов
Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

В адрес юбиляров пришло видеообращение от губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в котором он отметил, что  Тюменский кардиологический центр широко известен в России и за рубежом своей деятельностью в области инновационного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. На его базе успешно внедряются высокие технологии, находящиеся на переднем крае мировой медицины. Это позволяет жителям Тюменской бласти, не выезжая за ее пределы, получать качественную высокотехнологичную помощь.

Далее со словами благодарности за высокий профессионализм и тысячи спасенных жизней  выступила заместитель губернатора Наталья Шевчик. Она отметила, что кардиоцентр давно стал визитной карточкой региона.

– Мы гордимся, что в настоящее время среди 110-ти специализированных клиник страны Тюменский кардиоцентр занимает одно из ведущих мест по количеству оперативных вмешательств при ишемической болезни сердца, которая названа болезнью века, – отметил во вступительном слове Вадим Кузнецов, директор Тюменского кардиологического центра.
Подтверждением значимости и масштабов деятельности региональных кардиологов  стал фильм об итогах работы клиники.

От имени правительства Тюменской области Наталья Шевчик вручила  почетные грамоты губернатора Тюменской области  врачам-кардиологам Григорию Калунину, Нине Савельевой и другим.

Почетными грамотами и благодарственными письмами  от Тюменской областной Думы, департаментов здравоохранения Тюменской области,  Ханты-Мансийского автономного округа, администрации г. Тюмени и городской Думы    отмечены и другие специалисты клиники.

Впервые за всю историю Тюменского кардиологического центра  сотрудникам, чей  трудовой стаж  – ровесник клиники,  вручены юбилейные медали.

Далее участников торжественной церемонии ждал концерт. В его программу вошли музыкальные номера в исполнении заслуженной артистки России Ирины Бибеевой,
ансамбля «Ваталинка» и  молодого флейтиста Евгения Криночкина.

В рамках юбилейных мероприятий начнет работу международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук».  О его работе читайте в следующем номере газеты «Тюменская область сегодня» и на сайте: tumentoday.ru.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Валерия БЫЧКОВА

Справка

■ Тюменский кардиологический центр активно сотрудничает с правительством Тюменской области, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами, Омской, Челябинской, Курганской, Свердловской областями и Пермским краем.
■ Ежегодно высокотехнологичную медицинскую помощь получает 7 000 больных в стационаре, амбулаторно обследуется и консультируется свыше 40 000 пациентов.
561Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи