×
В социальных сетях
В печатной версии

Президентский полк пополнили тюменцы

призыв
В Тюмени на площади у Вечного огня состоялся митинг, посвященный отправке молодого пополнения  в Президентский полк для прохождения воинской службы.

------

Это мероприятие стало уже традиционным: тех, кто оказался достойным служить в элитной кремлевской части, провожают торжественно. Собрались родители и друзья призывников,  напутствие пришли дать ветераны Великой Отечественной войны. Представители партии «Единая Россия» собрали для солдат небольшой, но полезный подарок: альбом с фотографиями Тюмени на память о родине и электробритву, чтобы всегда быть в форме.

Обращаясь к собравшимся, военный комиссар Тюменской области Александр Моторин поздравил вчерашних призывников с тем, что они стали солдатами великой армии, 65 лет назад разгромившей фашизм. Депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов отметил, что служить в такой уникальной части большая честь и ответственность: «Вам будет поручено охранять высших лиц государства и святыню России – Кремль». От ветеранов к новобранцам обратился ветеран вой­ны Юрий Луковский, который посоветовал молодым бойцам во время службы не терять бдительности. Среди выступающих был Сергей Колесников, представлявший общество ветеранов кремлевского полка, который пообещал, что, вернувшись из армии, ребята получат необходимую помощь в трудоустройстве. От родителей призывников выступил Виктор Будников – сержант запаса, ветеран войны в Афганистане, напомнивший о славных традициях Российской армии. С ответным словом от имени уходящих в армию к собравшимся обратился Алексей Балин, заверивший, что они приложат все силы для того, чтобы с честью пронести звание воина-сибиряка.

Среди пятнадцати юношей, призванных на службу в столицу, уроженцы Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, Тюмени. Каждый из них прошел строгий отбор как по физическому, так и по психологическому состоянию. Вечером того же дня они  отправлены на поезде в Москву. Как сообщил Александр Моторин, план призыва этого года по Тюменской области превышает две с половиной тысячи человек. По 70 процентам от этого числа призывников уже принято решение комиссиями по призыву, отправлено в войска свыше 600 человек. Из Тюменского региона в этом году не набирают моряков и пограничников. Служить солдаты весеннего призыва также будут один год.

Фото автора

507Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде