×
В социальных сетях
В печатной версии

Крепкая семья — основа сильного государства

15 мая — Международный день семьи


дата
Семья как основной элемент общества была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и историчес-кой преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа.

Семьям, имеющим детей, в регионе предоставляется комплекс мер социальной поддержки:
– пособие по беременности и родам;
– единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель);
– единовременное пособие при рождении ребенка, в том числе беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
– единовременное пособие при рождении третьего и последующего ребенка;
– ежемесячное пособие по уходу за ребенком, в том числе на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
– ежемесячная компенсация по уходу за ребенком до 3 лет;
– вручается государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, подтвержда-ющий предоставление дополнительных мер государственной поддержки.

С 2009 года в Тюменской области реализуется межведомственная «Комплексная программа поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Тюменской области на 2009 – 2011 гг.», вошедшая в число победителей первого конкурса субъектов РФ по программам Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

С января 2010 года в Тюменской области началась реализация четырех новых межведомственных социальных программ, которые также получили финансовую помощь от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва):
– программа по обеспечению в Тюменской области медико-социальной помощи детям раннего возраста с отклонениями в развитии и здоровье «Первый шаг» на 2010–2012 годы;
– программа по внедрению в Тюменской области элементов ювенальной юстиции «Правосудие в защиту детей» на 2010–2012 годы;
– программа по профилактике в Тюменской области жестокого обращения с детьми и оказанию им своевременной помощи «Воспитание заботой» на 2010–2012 годы;
– программа «Профилактика рецидивной преступности и правонарушений несовершеннолетних в Тюменской области» на 2010–2012 годы.

Помимо этого, в Тюменской области реализуются социально значимые акции «В солнечном кругу семьи», «Добротой себя измерь», «Ровесник-ровеснику» и другие. Их цель – создание позитивного образа семьи как одного из важнейших институтов воспитания ребенка, содействие укреплению детско-родительских отношений, оказание содействия в сохранении семьи.

Фото Натальи КУТЫРЕВОЙ

Справка

В Тюменской области проживает более 490 тысяч семей, в том числе 156 тысяч семей с детьми, из них — 10 тысяч многодетных семей, 39 тысяч молодых семей, 3 тысячи замещающих семей.
1715Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи