×
В социальных сетях
В печатной версии

Живут душа в душу

семья
Велик труд любой матери. Особое уважение вызывают те, кто не побоялся родить и достойно воспитал не одного ребенка. Среди них – Любовь Федоровна Тимофеева.

------

Супруги Тимофеевы приехали в Юрминку из Голышманово более двадцати лет назад. Дирекция сов-хоза выделила дом, предоставила работу. В семье подрастали дети Светлана и Иван. Вскоре семейство разрослось, один за другим родились Алена, Надежда и Павел. Забот и хлопот у молодой матери заметно прибавилось: всех накормить, уроки проверить, да еще с хозяйством управиться. «Времени всегда не хватало, – вспоминает многодетная мать, – зачастую, уложив детей спать, шла стирать и гладить».

Павел Васильевич помогал жене по дому, но его основной задачей было и остается материальное обеспечение семьи. Любовь Федоровна – умелая хранительница семейного очага, это ли не пример для детей. Они росли самостоятельными, трудолюбивыми, скромными, заботились друг о друге, хорошо учились.

В трудах и заботах годы пролетели незаметно. Детей одного за другим закружили выпускные вальсы. Они разлетелись из отчего дома. Старшие, Светлана и Алена, живут в Тюмени своими семьями и воспитывают детей, Иван работает в Омске, а Надежда – студентка Тюменского государственного университета.
С родителями остался сын Павел, он старшеклассник.

Жить бы Тимофеевым да радоваться: дети выросли трудолюбивыми, самостоятельными, родителей не забывают (про таких говорят – воспитанные), но без детских голосов и смеха пусто стало в просторном доме. Супруги обратились в районный орган опеки и попечительства, чтобы его специалисты помогли найти детей для усыновления. Вскоре у Тимофеевых на две дочери и две сестры стало больше: Валерии шесть лет, Виктории – четыре.

– И правда, чужих детей не бывает. Теперь, глядя на младших дочерей, удивляюсь, как раньше наша семья жила без них, – говорит счастливая мать.
– Нас никто так не любил, – признаются Вика и Лера, обнимая маму.

Наталья ДУБИНИНА, село Аромашево

Фото автора

327Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.