×
В социальных сетях
В печатной версии

Живут душа в душу

семья
Велик труд любой матери. Особое уважение вызывают те, кто не побоялся родить и достойно воспитал не одного ребенка. Среди них – Любовь Федоровна Тимофеева.

------

Супруги Тимофеевы приехали в Юрминку из Голышманово более двадцати лет назад. Дирекция сов-хоза выделила дом, предоставила работу. В семье подрастали дети Светлана и Иван. Вскоре семейство разрослось, один за другим родились Алена, Надежда и Павел. Забот и хлопот у молодой матери заметно прибавилось: всех накормить, уроки проверить, да еще с хозяйством управиться. «Времени всегда не хватало, – вспоминает многодетная мать, – зачастую, уложив детей спать, шла стирать и гладить».

Павел Васильевич помогал жене по дому, но его основной задачей было и остается материальное обеспечение семьи. Любовь Федоровна – умелая хранительница семейного очага, это ли не пример для детей. Они росли самостоятельными, трудолюбивыми, скромными, заботились друг о друге, хорошо учились.

В трудах и заботах годы пролетели незаметно. Детей одного за другим закружили выпускные вальсы. Они разлетелись из отчего дома. Старшие, Светлана и Алена, живут в Тюмени своими семьями и воспитывают детей, Иван работает в Омске, а Надежда – студентка Тюменского государственного университета.
С родителями остался сын Павел, он старшеклассник.

Жить бы Тимофеевым да радоваться: дети выросли трудолюбивыми, самостоятельными, родителей не забывают (про таких говорят – воспитанные), но без детских голосов и смеха пусто стало в просторном доме. Супруги обратились в районный орган опеки и попечительства, чтобы его специалисты помогли найти детей для усыновления. Вскоре у Тимофеевых на две дочери и две сестры стало больше: Валерии шесть лет, Виктории – четыре.

– И правда, чужих детей не бывает. Теперь, глядя на младших дочерей, удивляюсь, как раньше наша семья жила без них, – говорит счастливая мать.
– Нас никто так не любил, – признаются Вика и Лера, обнимая маму.

Наталья ДУБИНИНА, село Аромашево

Фото автора

312Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи