×
В социальных сетях
В печатной версии

Славься, любовь материнская

15.05.2010
09:22

Медали «Материнская слава», почетные грамоты и благодарности губернатора получили в пятницу, 14 мая, многодетные тюменки. Их вручил глава области Владимир Якушев в ходе торжественного приема, посвященного Дню семьи.

------

В Тюменской области проживает более 156 тысяч семей с детьми, из них – 10 тысяч многодетных и 39 тысяч молодых семей. Благополучие региона, по мнению губернатора, напрямую зависит от благополучия каждой отдельной семьи. Потому одна из важнейших задач власти – создание условий для достойного воспитания детей.

«На поддержку семейного уклада направлены серьезные региональные программы в сфере здравоохранения, образования, жилищного строительства, трудоустройства и выхода семей на самообеспечение. Большая помощь оказывается многодетным семьям», – пояснил Владимир Якушев.

За заслуги в рождении и воспитании детей, а также укреплении семейных традиций медали «Материнская слава» получили Аниса Шихова из Вагайского района, тюменка Ольга Давыдова, жительницы Заводоуковского городского округа Ольга Борькина и Ираида Гаревских, тоболячка Валентина Фролова, Галина Дежнева из Юргинского района, Муршидя Шакирова из Ялуторовского района, Лариса Яхновец из Тобольского района и Валентина Баженова из Абатского района.

Почетные грамоты и благодарности губернатора получили многодетные матери, а также матери, воспитывающие приемных детей.

От лица всех собравшихся в зале женщин Валентина Баженова поблагодарила губернатора за внимание к многодетным семьям.

С 2006 года в Тюменской области многодетные мамы региона награждаются медалью «Материнская слава». Сегодня такая награда есть у ста пятидесяти женщин области.

Фото Александра АКСЕНОВА

387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.