×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожарная безопасность – в центре внимания

штаб
В пятницу, 14 мая, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории Тюменской области, которое провел заместитель губернатора Александр Моор.

------

За последние сутки возникло 23 пожара, площадь возгораний составила 125 гектаров лесной зоны. Самые крупные пожары возникли в Тюменском районе, недалеко от поселков Боровский и Винзили. Огонь пошел от дачных участков, в тушении была задействована тяжелая техника, с помощью которой прорыли широкую заградительную полосу. В настоящее время почти все возгорания удалось потушить либо локализовать.

По словам Александра Моора, основной причиной пожаров остается легкомысленное отношение людей, прежде всего дачников, продолжающих сжигать мусор и сухую траву на участках. В результате их халатности страдают все жители области. На сегодняшний день за нарушение правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 278 жителей области.

Хотелось бы обратиться ко всем неравнодушным гражданам с просьбой не оставаться в стороне. Найти в себе силы подсказать, помочь, остановить того, кто рядом разводит огонь на дачном участке либо в опасной близости к лесу, жилью! Дисциплинированность, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров. Это в интересах каждого из нас.

---

оперативная сводка:
■ 13 мая подразделения ГУ МЧС России по Тюменской области совершили 298 выездов, из них 65 – на загорание мусора и травы.

■ В полночь в дачном обществе «Мебельщик», в районе поселка Мелиораторов, произошел пожар в дачном доме и бане на общей площади около 50 квадратных метров. К моменту прибытия первых подразделений, через десять минут, строения уже были полностью охвачены огнем. Огнеборцам удалось отстоять постройки на сумму 200 тысяч рублей, ущерб составил 150 тысяч рублей.

■ Дачный дом загорелся в 9 часов 04 минуты в дачном обществе «Юбилей». Через 10 минут первые прибывшие подразделения приступили к тушению пожара, дом полностью охвачен огнем. Спасена соседняя дача на сумму полмиллиона рублей.

■ Тюменский район, деревня Большие Акияры. Произошло возгорание в надворных постройках на площади 30 квадратных метров. Через восемь минут пожар был ликвидирован, спасен жилой дом на сумму миллион рублей.

414Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде