×
В социальных сетях
В печатной версии

Звучит в душе мелодия любви!

династии
Год учителя в Тобольске – это череда всевозможных мероприятий: конференций, совещаний, фестивалей, ярмарок, открытых уроков, встреч. Все они призваны поднять престиж профессии учителя, привлечь к вопросам образования и воспитания подрастающего поколения внимание общества.

------

В малом зале Тобольского драмтеатра состоялся вечер-встреча представителей педагогических династий. Из уст ведущей вечера Галины Кардашовой, председателя горкома, профсоюзов прозвучали в адрес гостей замечательные слова: «Учитель... Это человек, который умеет дарить окружающим  тепло своего сердца; он понимает, что иногда уступить важнее, чем настоять на своем; это человек, который много знает, но никогда не упускает случая научиться чему-то новому; у него прекрасное чувство юмора; он уважает чужое мнение и всегда «верен данному слову...».

Задача мероприятия – познакомить собравшуюся публику  с педагогическими династиями. Впрочем, их в Тобольске оказалось так много, что организаторы поняли, одним вечером не обойтись.

Первыми выступили представители педагогических династий гимназии им.  Лицмана, школ №№ 4, 6, 13, 16.

Их поприветствовала председатель комитета по образованию Яна Зубова. Прозвучали романсы и песни под гитару в исполнении актрисы драмтеатра Наталии Пономаревой, которая сама из династии учителей, имеет за плечами педагогический стаж.

Супруги Сергей Вениаминович и Наталия Егоровна Корепановы вместе 25 лет, они единомышленники во всем и верны любимой школе № 16. Супруги Жанна Геннадьевна и Алексей Петрович Трегуб – это удивительный и прекрасный союз двух беспокойных творческих сердец, их детища – ансамбль «Круг», ансамбль юношей гимназии, коллектив «Обережка». Секрет успеха прост – главное, чтобы не умолкала в душе мелодия любви. Этого же жизненного кредо придерживаются и династии Ромашовых, Маняхиных, Стефановых, Ермохиных-Симоновых, Масловых-Гулиных – Опутиных, Ощепковых, Кульмаметьевых, Рябининых, Пуртовых, Касьян, Новоселовых-Поповых, Казаченко, Трифоновых-Сабаевых и др.

Все они выбрали профессию «дальнего действия», которую считают самой главной на земле.

Фото автора

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде