×
В социальных сетях
В печатной версии

Звучит в душе мелодия любви!

династии
Год учителя в Тобольске – это череда всевозможных мероприятий: конференций, совещаний, фестивалей, ярмарок, открытых уроков, встреч. Все они призваны поднять престиж профессии учителя, привлечь к вопросам образования и воспитания подрастающего поколения внимание общества.

------

В малом зале Тобольского драмтеатра состоялся вечер-встреча представителей педагогических династий. Из уст ведущей вечера Галины Кардашовой, председателя горкома, профсоюзов прозвучали в адрес гостей замечательные слова: «Учитель... Это человек, который умеет дарить окружающим  тепло своего сердца; он понимает, что иногда уступить важнее, чем настоять на своем; это человек, который много знает, но никогда не упускает случая научиться чему-то новому; у него прекрасное чувство юмора; он уважает чужое мнение и всегда «верен данному слову...».

Задача мероприятия – познакомить собравшуюся публику  с педагогическими династиями. Впрочем, их в Тобольске оказалось так много, что организаторы поняли, одним вечером не обойтись.

Первыми выступили представители педагогических династий гимназии им.  Лицмана, школ №№ 4, 6, 13, 16.

Их поприветствовала председатель комитета по образованию Яна Зубова. Прозвучали романсы и песни под гитару в исполнении актрисы драмтеатра Наталии Пономаревой, которая сама из династии учителей, имеет за плечами педагогический стаж.

Супруги Сергей Вениаминович и Наталия Егоровна Корепановы вместе 25 лет, они единомышленники во всем и верны любимой школе № 16. Супруги Жанна Геннадьевна и Алексей Петрович Трегуб – это удивительный и прекрасный союз двух беспокойных творческих сердец, их детища – ансамбль «Круг», ансамбль юношей гимназии, коллектив «Обережка». Секрет успеха прост – главное, чтобы не умолкала в душе мелодия любви. Этого же жизненного кредо придерживаются и династии Ромашовых, Маняхиных, Стефановых, Ермохиных-Симоновых, Масловых-Гулиных – Опутиных, Ощепковых, Кульмаметьевых, Рябининых, Пуртовых, Касьян, Новоселовых-Поповых, Казаченко, Трифоновых-Сабаевых и др.

Все они выбрали профессию «дальнего действия», которую считают самой главной на земле.

Фото автора

382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.