×
В социальных сетях
В печатной версии

Дополнительные средства на занятость

штаб
Эффективная работа по снижению напряженности на рынке труда позволила сэкономить региональному правительству значительные средства, которые дополнительно направлены на антикризисные мероприятия в 2010 году. Об этом сообщила заместитель губернатора Наталья Шевчик на заседании областного антикризисного штаба, которое провел 12 мая губернатор Владимир Якушев.

------

Участники заседания рассмотрели ситуацию на некоторых предприятиях региона. По словам заместителя губернатора Александра Моора, на сокращенную рабочую неделю переходит ДОК «Красный Октябрь» – май для мебельщиков является традиционно напряженным периодом. Глава региона поручил рассмотреть возможность привлечения предприятия для выполнения бюджетных заказов по производству мебели. «Качество продукции при этом не должно вызывать никаких нареканий», – подчеркнул Владимир Якушев
Ситуацию в машиностроении Александр Моор охарактеризовал как вялотекущую. Даже у ведущих предприятий отрасли перспективы на второе полугодие 2010 года достаточно туманные – определенности с пакетом заказов до сих пор нет.

Испытывает трудности с реализацией продукции Ишимский механический завод. Это предприятие производит продукцию для ОАО «Российские железные дороги». Как сообщил заместитель губернатора, к снижению спроса добавился жесткий демпинг со стороны конкурентов, вытесняющих местные предприятия с рынка. В качестве меры поддержки губернатор предложил ввести для ОАО «РЖД» восьмипроцентную компенсацию стоимости оборудования, купленного у предприятий области, по аналогии с нефтяными компаниями, и дал указание подготовить письмо руководству компании.

«Неплохо реализует продукцию ялуторовский завод строительных материалов «Поревит», в том числе и в соседние регионы, – отметил Александр Моор. – Сейчас на заводе идет строительство второй очереди – линий по выпуску силикатных изделий».

Значительными темпами растет в регионе количество объектов розничной торговли, к маю этого года их стало почти восемь с половиной тысяч, об этом доложил участникам

заседания заместитель губернатора Сергей Дегтярь. С начала года число торговых точек увеличилось на 120, а по сравнению с апрелем прошлого года – на 400.

Сергей Дегтярь также дал оценку реализации нового порядка по формированию цен на лекарственные средства в Тюменском регионе – с начала его действия прошел ровно месяц. По словам Дегтяря, лишь в некоторых аптеках в ходе проверок зафиксированы незначительные нарушения, которые оперативно устранялись. Не изменился, по данным департамента здравоохранения, и ассортимент лекарственных средств.

Ситуация в строительной отрасли остается стабильной. Как рассказал начальник областного управления строительства и ЖКХ Андрей Никитин, на данный момент ввод жилья в эксплуатацию составил 480 тысяч квадратных метров, это половина годового плана. Примерно треть от общих объемов – индивидуальное жилищное строительство. На данный момент строительные работы приостановлены на 50 жилых многоквартирниках. Главное управление строительства ведет поиск инвесторов, которые смогут завершить начатое строительство. Несколько компаний уже проявляет интерес к этим объектам, ведь спрос на строительном рынке постепенно растет.

415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде