×
В социальных сетях
В печатной версии

Шашлыки на природе отменяются

пожары

Ситуация с лесными пожарами на территории Тюменской области остается напряженной. Каждый день тюменские пожарные совершают около 250 выездов. Конечно, причиной возгораний становится жаркая погода и отсутствие осадков, но большинство пожаро-опасных ситуаций происходит по вине человека. О том, какие меры применяются к подобным вредителям, рассказал на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по Тюменской области Сергей Рыбаков.

-------

– Только за три недели из лесов выдворено более 4,5 тысячи граждан, – заявил он. – Патрулями выявлено 400 возгораний и 4 незаконных вырубки леса, обнаружено 9 несанкционированных свалок. Сотрудники милиции разъясняют гражданам меры ответственности и настоятельно убеждают покинуть лес. В пригороде Тюмени достаточно организованных мест для отдыха,  турбаз, где приняты все необходимые противопожарные меры и разрешено разведение костров.

Всего с 23 апреля 2010 года в ходе предупредительно-профилак-тических мероприятий задействовано 2 354 сотрудника милиции. Выставлено на охрану общественного порядка 1 473 автопатруля, 754 поста наблюдения и 657 постов ограничения движения. Проведено 2 641 профилактическое мероприятие, в том числе беседы, из них: на предприятиях – 646;
в учреждениях – 479; организациях – 516; коллективных садах – 248; гаражных кооперативах – 110; сельских сходах – 259; образовательных учреждениях – 383.

Точная дата окончания усиленного патрулирования леса пока неизвестна, но по опыту прошлых лет ясно, что пожарить шашлыки на природе жители области не смогут приблизительно до начала июня.

К этому времени земля покрывается свежей травой, не подверженной воспламенению.

В заключение Сергей Рыбаков еще раз обратился к жителям области:
– Только сознательная гражданская позиция, чувство ответственности поможет нам всем вместе справиться с проблемой лесных пожаров. Ведь риску подвергается не только природа, имущество граждан в дачных кооперативах и деревнях, но и самое главное – человеческие жизни.

491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.