×
В социальных сетях
В печатной версии

Урожай закладывается весной

посевная
Земледельцы Сладковского района приступили к весенне-полевым работам. По словам Александра Кликушина, главного агронома управления АПК, на обрабатываемых землях полностью проведено раннее весеннее боронование.

------

Идет подкормка многолетних трав, продолжаются работы по предпосевной подготовке семян, которая предусматривает комплекс мер по их обеззараживанию, дополнительной очистке и воздушно-тепловому обогреву. Хозяйства района полностью обеспечены кондиционными и элитными семенами зерновых, зернобобовых и других сельскохозяйственных культур. Завезено более 50 процентов необходимых минеральных удобрений.

В ближайшие дни будет доставлена оставшаяся часть, уверен главный агроном. Имеется запас ГСМ.

На весеннюю страду земледельцы выведут в поле 186 тракторов и более 200 сеялок. Механизаторы СПК «Таволжан», ООО «Агротехнический центр», ООО «Бизон» сев проведут на новой технике.

По Сладковскому району сформирована структура обрабатываемых площадей, которая учитывает увеличение посевов за счет ранее не использованных земель. Сеять будут апробированные в здешних условиях культуры: пшеницу Лютесценс-70, Ирень, Чернява-13; ячмень Челябинский-99, Кедр; овес Мегион, Перона; горох Ямальский; кукурузу Росс-199; однолетние и многолетние травы — люцерну, донник, кострец.

Фото автора

480Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.