×
В социальных сетях
В печатной версии

Символ свободы для будущих поколений

ветераны
Накануне памятной для всех россиян даты 9 Мая сотрудники Тюменского ремонтно-механического завода ОАО «Сибнефтепровод» пригласили в гости своих бывших работников – ветеранов Великой Отечественной войны. Представители нескольких поколений вместе посадили на территории предприятия молодые ели.

------

Каждое посаженное деревце выступило символом жизни и свободы, которые отстояли фронтовики и труженики тыла в далекие и страшные 1941—1945 годы. Это напоминание нам, что нужно ценить и беречь те идеалы мирной страны, за которые миллионы людей отдали жизни более полувека назад.

В преддверии 65-летия со Дня Победы ОАО «Сибнефтепровод» чествует 160 ветеранов войны: 19 участников военных действий, 137 тружеников тыла, 4 узников фашистских концлагерей. У каждого из них своя история, свои воспоминания. Кто-то старается забыть юность, опаленную войной. Другие, наоборот, как будто в назидание потомкам рассказывают об ужасах военных лет и молят Бога, чтобы никогда это не повторилось.

7 мая в конференц-зале аппарата управления ОАО «Сибнефтепровод» работники предприятия чествовали ветеранов, живущих в Тюмени. Встреча получилась очень душевной.

Заместитель генерального директора по товаро-транспортным операциям Флюс Мукимович Шарипов, ребенком познавший, что такое голод военных лет, от всего сердца пожелал присутствующим ветеранам здоровья и благополучия. Он отметил, что предприятие не забывает своих работников, защитивших рубежи Родины от захватчиков, и старается каждому оказать посильную помощь.

Традиционно бывшие солдаты и труженики тыла получили корпоративную денежную премию, продуктовые наборы. Общая сумма составила 1 200 тысяч рублей. Сегодня, когда практически все пенсионеры вынуждены экономить каждый рубль, такая поддержка особо важна, отмечают ветераны. Также материальную помощь пожилые люди получают к другим праздникам, юбилейным датам.

13 участникам и ветеранам Великой Отечественной войны  оказана адресная материальная помощь для ремонта жилья и приобретения, на это выделено 360 тысяч рублей. Все нуждающиеся обеспечиваются бесплатным стационарным лечением, необходимыми лекарственными средствами и санаторно-курортными путевками. В целом на социальную поддержку фронтовиков и тружеников тыла в этом году выделено более  трех миллионов рублей.

Ветеранам приятно, что родное предприятие  не забывает про своих бывших работников, они благодарны, что имеют возможность бесплатно отдохнуть и поправить далеко не крепкое здоровье в корпоративном санатории-профилактории «Хвойный», в санатории «Светлый», могут рассчитывать на финансовую помощь, когда необходимо дорогостоящее лечение.
Но не измерить словами и поступками те добрые светлые чувства, которые мы,  благодарные потомки, испытываем к поколению победителей. Ветераны для нас – пример мужества и стойкости. Нынешние сотрудники ОАО «Сибнефтепровод» искренне благодарят своих бывших коллег за труд, за силы, отданные уже в мирное время развитию мощнейшей системы трубопроводного транспорта в Западной Сибири ОАО «Сибнефтепровод».

Фото Олега СМЕРДЕВА

На правах рекламы

503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.