×
В социальных сетях
В печатной версии

Основа будущего «Колоса»

страда
Руководителя ишимской агрофирмы «Колос» Людмилу Богданову встретили в поле. В эту горячую пору она вместе с земледельцами — на «передовой». На своей машине привозит труженикам обеды, запчасти. В агрофирме на посевную вышли 6 мая. Один агрегат начал сев гороха, другой — овса. К вечеру на поля выехал третий посевной комплекс.

------

К весенне-полевой кампании в «Колосе» подготовились, как всегда, основательно. Приобрели 658 тонн минеральных удобрений, из них 128 тонн — сложных. На 100 процентов припасено горючее. На химпрополку завезены в полном объеме гербициды. На посевной заняты три сцепа: два комплекса «Джон Дир» и один К-700. На импортной технике трудятся по сменам Николай Голубев и Леонид Фиц, Антон Пельков и Игорь Чикишев, на К-700 — Валерий Затворный и сеяльщик Владимир Андреев.

— Почти все механизаторы — парни хоть и молодые, но уже профессионалы своего дела, — уточняет Людмила Богданова. — Нет тридцати и водителям Евгению Голубеву, Александру Кондратьеву, Николаю Киселеву, Сергею Максимову, Жигеру Касимову, занятым на подвозке семян, удобрений. Когда такой молодой и дружный коллектив, дела спорятся. С шуткой, смехом рабочие дни пролетают незаметно.

Но не это главное. Важно то, что у хозяйства есть будущее, и в агрофирме будет кому работать через 10—20 лет.

В этом году в хозяйстве по областной программе начали строить сортировально-сушильный комплекс производительностью 20 тонн в час. Все оборудование российского производства, надежное и доступное по цене. Через два месяца сушилку запустят — значит, уже осенью КамАЗы с прицепами будут разгружаться прямо на току.

Прошедший сельскохозяйственный год для земледельцев оказался не вполне благоприятным. Низкие цены на зерно отразились и на агрофирме «Колос». еще не весь полученный урожай реализован. Однако это не помешало земледельцам выйти в поле с хорошим настроением. В агрофирме понимают: весенний день год кормит, поэтому все силы брошены на посевную.

Фото автора

Справка

=> В хозяйстве предстоит засеять зерновыми 3 600 га, из них пшеницей — 2 000 га, овсом — 300 га, горохом — 500 га. => Будет посеяно 950 га кормовых: 450 га зерносмеси и 500 га кукурузы. => Нынче в «Колосе» впервые посеют 189 га рапса. Эта культура на сибирских полях дает неплохой урожай и очень востребована. В Заводоуковске делают из нее знаменитое рапсовое масло.
415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.