×
В социальных сетях
В печатной версии

Лесные пожары – на совести людей!

оперативно
По данным департамента лесного комплекса Тюменской области, только за последние сутки возникло 24 лесных пожара, 20 из них ликвидировано. В настоящее время в лесах области продолжается борьба с 14 новыми возгораниями.

------

В их тушении задействовано более 300 пожарных и 75  единиц специальной техники и средств тушения огня. На утро 11 мая удалось потушить огонь на площади более 160 гектаров. Наибольшая территория лесной зоны, охваченная огнем за прошедшие праздники, пришлась на Сорокинский, Тюменский, Нижнетавдинский, Ишимский и Ярковский районы. Огонь добрался и до Уватского района.

Противопожарные службы области продолжают работать в усиленном режиме, также принимаются меры по профилактике пожаров и по расследованию причин происшедших возгораний.

Хочется напомнить всем жителям области, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность! Размер административного штрафа для граждан – до 1 500 рублей, для должностных лиц – до 3 000 рублей, для юридических лиц – до 30 000 рублей. За нарушение постановления правительства Тюменской области «Об ограничении пребывания в лесах» предусмотрена административная ответственность – штраф до 2 000 рублей. При возникновении лесного пожара, причинении вреда лесным насаждениям предусмотрена уголовная ответственность и возмещение причиненного вреда.

Лесные массивы продолжают патрулировать мобильные группы милиции, они выдворяют из леса людей и привлекают их к административной ответственности. Безответственность наших граждан остается  основной причиной гибели лесных насаждений, угрожает близлежащим населенным пунктам и непосредственно жизни и здоровью  людей.

380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде