×
В социальных сетях
В печатной версии

Дополнительные средства на занятость

актуально
Эффективная работа по снижению напряженности на рынке труда позволила сэкономить региональному правительству значительные средства, которые дополнительно направлены на антикризисные мероприятия в 2010 году. Об этом сообщила заместитель губернатора Наталья Шевчик на заседании областного антикризисного штаба, которое провел накануне, 12 мая губернатор Владимир Якушев.

------

В докладе о реализации региональной программы по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда, который представила Наталья Шевчик, в частности отмечается, что основная экономия средств образовалась за счет программы опережа­ющего профессионального обучения, которая была рассчитана на предприятия с неполной занятостью работников.

В целом в 2009 году не было освоено, а точнее, было сэкономлено около 125 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на реализацию двух приоритетных направлений программы по содействию занятости – это организация общественных работ, временных рабочих мест, стажировка выпускников и содействие самозанятости безработных граждан, что позволит задействовать дополнительно более пяти тысяч человек.

Наталья Шевчик проинформировала членов штаба о том, что все мероприятия областной программы в этом году профинансированы уже более чем на половину, программа реализуется
в плановом режиме. «Сотрудничаем с Рострудом по всем проблемным вопросам реализации программы», – заметила Наталья Шевчик.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Справка

■ За год в программе опережающего профессионального обучения приняло участие примерно четыреста человек, что составило около 20 процентов от плана. Это связано, по словам заместителя губернатора, со стабилизацией ситуации на рынке труда – число специалистов с неполным рабочим днем сократилось за год более чем в два раза. Ряд предприятий просто вышел из программы, полностью загрузив производства.
371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде