×
В социальных сетях
В печатной версии

Дополнительные средства на занятость

актуально
Эффективная работа по снижению напряженности на рынке труда позволила сэкономить региональному правительству значительные средства, которые дополнительно направлены на антикризисные мероприятия в 2010 году. Об этом сообщила заместитель губернатора Наталья Шевчик на заседании областного антикризисного штаба, которое провел накануне, 12 мая губернатор Владимир Якушев.

------

В докладе о реализации региональной программы по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда, который представила Наталья Шевчик, в частности отмечается, что основная экономия средств образовалась за счет программы опережа­ющего профессионального обучения, которая была рассчитана на предприятия с неполной занятостью работников.

В целом в 2009 году не было освоено, а точнее, было сэкономлено около 125 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на реализацию двух приоритетных направлений программы по содействию занятости – это организация общественных работ, временных рабочих мест, стажировка выпускников и содействие самозанятости безработных граждан, что позволит задействовать дополнительно более пяти тысяч человек.

Наталья Шевчик проинформировала членов штаба о том, что все мероприятия областной программы в этом году профинансированы уже более чем на половину, программа реализуется
в плановом режиме. «Сотрудничаем с Рострудом по всем проблемным вопросам реализации программы», – заметила Наталья Шевчик.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Справка

■ За год в программе опережающего профессионального обучения приняло участие примерно четыреста человек, что составило около 20 процентов от плана. Это связано, по словам заместителя губернатора, со стабилизацией ситуации на рынке труда – число специалистов с неполным рабочим днем сократилось за год более чем в два раза. Ряд предприятий просто вышел из программы, полностью загрузив производства.
420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.