×
В социальных сетях
В печатной версии

Смеются ли животные?

Наблюдай-ка
Когда кто-то громко и неуместно смеется, про него говорят «ржет, как конь». Это не совсем правильно, ведь для коней ржание – это способ «разговаривать», а смеяться, как утверждают ученые, эти благородные животные, к сожалению, не умеют.

Не могут смеяться и другие животные, в том числе собаки. Они умеют активно выражать радость: подпрыгивают, повизгивают, виляют хвостом… Хотя иногда барбосы «копируют» своих хозяев и раздвигают уголки губ, как будто улыбаются.

Если у тебя есть животное в доме, понаблюдай за ним: возможно, твой пес или кошка уникальны в этом отношении, и вы любите похохотать вместе. Было бы неплохо, если бы ты прислал нам фотографию своего смеющегося любимца. Самые интересные снимки будут опубликованы на детской странице.

Фото Романа БУХТИЯРОВА

353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Весна все больше входит в свои права в Тюмени.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь